"Призанутые" "застекольщики"

3 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 1041

В минувшую субботу практически вся Россия не отрывалась от телевизионных экранов. Вся страна обсуждала четверку обыкновенных ребят с улицы, которые 34 дня провели в добровольном заточении. Результаты голосования проекта “За стеклом” были очевидны.

— Дэн выиграл деньги благодаря Жанне, — говорила мама Жанны Карина в кулуарах “Останкино”. — Чтобы победить в нашей стране, нужно вызывать жалость. Когда моя дочь последние дни “нападала” на Дэна, а тот молчал, даже мне его стало жаль. Честно говоря, мне кажется, что они все достойны квартиры. И в первую очередь Макс с Марго. Мне кажется, Жанна даже не рада, что ей достался главный приз. Но игра есть игра.

22.10
В студию “Останкино” приехала “великолепная четверка” — Макс, Марго, Дэн и Жанна.

Марго мечтала о предстоящей свадьбе.

— Хочу настоящее свадебное белое платье, чтобы все как у людей, — радостно говорила она. — Гостей приглашу человек сто, не меньше.

— А как моя мама? — волновался Максим.

В этот момент никто из ребят еще не знал имя победителя. Что интересно, каждый из них не сомневался, что победит именно он.

23.00 Настроение в компании “застекольщиков” изменилось.

— Я в шоке! — единственное, что мог сказать Макс, узнав о своем поражении.

Кстати, в шоке был не только Макс, но и вся съемочная группа телеканала “ТВ-6”. Особенно огорчился ведущий ток-шоу Кирилл Набутов, который с самого начала проекта “За стеклом” не сомневался, что первым вылетит Денис. “Я не понимаю людей, которые болели за Дэна! Как мог победить этот человек!” — негодовал он.

Рейтинг Дэна взлетел до небес после того, как корреспонденты “МК” подложили в “застекольную” квартиру газетную утку. Несмотря на продемонстрированный им кругозор пэтэушника, он оказался единственным, кто раскусил интригу.

Макс — единственный из всех “застекольщиков”, кто не улыбался весь оставшийся вечер.

— Надеюсь, мы справимся с этой ситуацией, я поддержу Масика (так ласково называет Марго Максима. — И.Б.), — говорила Марго. — Правда, непонятно, на что мы будем жить первый месяц?

3.00 Новый Арбат. Ресторан “Китавасия”.

— У меня такое чувство, что я забыла надеть микрофон, — смеялась Марго. — До сих пор не могу избавиться от ощущения, что за мной никто не подсматривает и можно говорить что угодно.

Лишь в непринужденной обстановке удалось увидеть настоящих Макса, Дэна, Марго и Жанну. Теперь могу с уверенностью сказать, камера искажает людей не только внешне, но и внутренне. Здесь, “на воле”, я увидела совсем других молодых людей, чем на экране телевизора. Пять недель народ недоумевал, кто же из участников “застеколья” играет больше. Уверяю вас, играли все.

— Я играл только последние полторы недели, разве это плохо? — делился Дэн. — Но меня сейчас волнует другой вопрос. Я ведь на самом деле влюблен в Ольгу. Я хочу зарабатывать деньги ради этой девушки...

Марго, как всегда, поражала посетителей ресторана откровенными танцами (но без стриптиза) и посылала воздушные поцелуи Максиму.

Жанна весь вечер проговорила с Анатолием. В семь часов утра, когда у всех уже закрывались глаза, Жанна стала требовать продолжения банкета:

— Ребята, давайте не расходиться так рано, у меня есть деньги, поехали потанцуем куда-нибудь!

— Нет, мы с Марго едем знакомиться с моей мамой, — вздохнул Макс.

— А мне негде ночевать, — сказала Оля.

На что Толя тут же предложил коллеге по “застеколью” койку в своей однокомнатной квартире. Дэн не хотел отпускать любимую девушку. Так что первую ночь после “застеколья” они опять провели вместе.

P.S. ТВ-6 приносит извинения за техническую накладку в эфире во время голосования. В момент выдачи на экран результатов голосования по юношам сначала имена девушек поменялись на имена юношей (что было верно). А затем, с задержкой в результате технического сбоя, поменялись результаты голосования девушек на результаты голосования юношей.



Партнеры