СОТРУДНИКА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОСТИНИЦЫ ПОДСТРЕЛИЛИ ЗА КОМПАНИЮ

3 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 190

  Руководитель службы гражданской обороны президентской гостиницы “Арбат” Николай Савицкий был тяжело ранен в ночь на воскресенье киллерами на западе Москвы. Впрочем, детективы думают, что он стал лишь случайной жертвой, а истинной мишенью являлся его знакомый Владимир Бурлай, который и погиб от рук гангстеров.

     Как стало известно “МК”, 41-летний частный предприниматель Владимир Бурлай и 45-летний Николай Савицкий в субботу приехали на день рождения друга, который проживал в доме на улице Раменки. Ближе к ночи гости начали расходиться по домам. Примерно в 0.20 компания спустилась на лифте с 14-го этажа, и Бурлай подошел вместе с женой к машине, которая была припаркована около подъезда. Он посадил супругу в салон и стал обходить автомобиль, чтобы сесть за руль. Савицкий также вышел на улицу и стоял около подъезда. В этот момент раздались выстрелы. Злодей прятался за углом дома, поджидая жертв. А затем открыл огонь примерно с 10 метров.

     Бурлай получил два огнестрельных ранения в грудь и в голову (предположительно из ПМ) и скончался на месте. Савицкий начал кричать “Помогите!”, и киллер выстрелил в него, после чего уехал на темной “девятке”. С ранением в живот мужчина был госпитализирован в Институт Склифосовского. На данный момент его состояние уже не вызывает беспокойства врачей.

     Преступление сразу наделало много шума, ибо пострадавший — не из категории “простых смертных”. Гостиница “Арбат” существует с 60-х годов. Раньше она называлась “Октябрьской” и была ведомственной гостиницей ЦК КПСС, а на данный момент принадлежит Управлению делами Президента РФ. В гостинице 105 номеров различного класса, большинство из них недавно отремонтировано и обставлено новой мебелью. Стоимость номеров варьируется от 110 долларов за одноместный стандартный номер до 230 долларов за корпоративный “люкс”.

     Как рассказали “МК” сотрудники гостиницы, Савицкий работал здесь с 1998 года и являлся начальником отдела гражданской обороны. Он отвечал за технику безопасности труда, инструктировал сотрудников по вопросам пожарной безопасности, следил за эксплуатацией компьютерной техники и даже выдавал молоко тем сотрудникам, которые трудились в “трудных условиях”. Естественно, Савицкий был вхож в Администрацию Президента РФ и имел соответствующее удостоверение. По словам сотрудников гостиницы, Савицкий — обычно очень сдержанный, вежливый и безобидный человек. Впрочем, сыщики и не считают его объектом нападения. Больше интереса у детективов вызывает погибший Бурлай. По оперативным данным, он ранее был судим и мог в разные годы пересекаться с представителями разных кругов. Правда, не до конца ясно, что свело двух столь разных людей в одной компании.

    



    Партнеры