МЕЖДУНАРОДНЫМИ ПРЕМИЯМИ МОЖНО НЕ ДЕЛИТЬСЯ С ГОСУДАРСТВОМ

3 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 200

  Еще часть международных, иностранных и российских премий не будет отныне облагаться в России налогами. Такое решение приняло на днях Правительство РФ.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, без страха заплатить огромные налоги можно теперь получать премии в области науки и техники, учрежденные президиумом Санкт-Петербургского научного центра Российской Академии наук, и именные премии правительства Санкт-Петербурга в этой сфере. Речь идет о премиях имени А.Ф.Иоффе — за лучшие работы в области физики, И.П.Павлова, Д.И.Менделеева, А.П.Карпинского, А.Н.Крылова — за лучшие работы по использованию вычислительной техники в решении задач механики и математической физики и С.Ф.Ольденбурга — за лучшие работы в области востоковедения.

     Также не придется утаивать от налоговиков иностранные премии в области фундаментальных медицинских исследований, которые выдает президиум Российской Академии медицинских наук. Список таких премий дополнен еще семью пунктами: премиями Гумбольдта — за научные изыскания — и Макса Планка (ФРГ); премиями Киото — за выдающиеся достижения в области науки и культуры — и “Япония” (Япония), премией Института “Открытое общество” (США), премией Маттеуччи (Италия) и Международной Сеульской премией (Корея).

     Кроме того, Правительство России освободило от налогов еще и гранты Японского фонда и Международного фонда защиты животных (Великобритания), которые безвозмездно предоставляются россиянам.

    



Партнеры