НА ПРАЗДНИКИ В ПЕТЕРБУРГ ПУСТЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЕЗДА

5 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 183

  Дополнительные поезда вводятся на период новогодних и рождественских праздников, а также на время школьных каникул между Москвой и Санкт-Петербургом. На Октябрьской дороге уже разработан график их движения.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Октябрьской железной дороги, обычно пассажиропоток между двумя российскими столицами в этот период увеличивается в два раза. В связи с этим вместо 20 поездов, курсирующих в обычные дни, в период с 28 декабря по 12 января пассажиров будут перевозить порядка 26 составов.

     22 дополнительных рейса, учитывая возрастающую в новогодние праздники популярность у россиян финских курортов, назначены и поезду Москва—Хельсинки. Кстати, на состоявшейся вчера встрече начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева с генеральным директором Железных дорог Финляндии Хенри Куйтуненом было сообщено об организации скоростного пассажирского движения на участке Москва—Хельсинки и введении в график 2002—2003 годов нового скорого поезда до столицы Финляндии, отправляющегося с Курского вокзала. По словам представителей финской делегации, в настоящее время ведутся двусторонние переговоры о модернизации под скоростное движение железнодорожной линии Санкт-Петербург—Хельсинки. Это позволит преодолевать расстояние между двумя городами всего за 3 часа. Ну а в дальнейшем не составит труда организовать и скоростное сообщение до Москвы.

    




Партнеры