У БАЛАШИХИНСКОГО ГИМЕНЕЯ УКРАЛИ ПАРАДНУЮ ОДЕЖДУ

5 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Необычная кража из... городского загса совершена в минувшие выходные в подмосковной Балашихе. Воры унесли из учреждения даже костюмы для торжественной регистрации.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, воры проникли в необорудованное сигнализацией и неохраняемое здание через окно на первом этаже, “перекусив” решетку. Похитители оказались в рабочем кабинете, в котором и происходит оформление браков и других актов. Затем налетчики прошлись по комнатам и взяли все, что попалось им на глаза. Особое предпочтение они отдали оргтехнике, похитив, в частности, процессор, принтер и другие не менее важные предметы. Не погнушались воры и личными вещами сотрудников, прибрали к рукам даже нарядные платья и туфли, в которых регистраторы обычно присутствуют на торжественной части бракосочетания. Свою добычу, стоимость которой тянет на 70 тысяч рублей, налетчики вынесли прежним путем, благо окно выходило в тихий дворик.

     Сотрудники загса обнаружили погром в понедельник утром. Восстановить работу учреждения удалось только во второй половине дня. Правда, будущим молодоженам в понедельник было отказано в подаче заявлений, зато по-прежнему велась регистрация смертей и выдача архивных справок. К счастью, информация, хранившаяся в компьютерах, уцелела, а вот на то, чтобы отладить работу техники, потребуется еще некоторое время.

    



Партнеры