НАГРАЖДЕНИЯ ПОД ЗНАКОМ ТРАУРА

5 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 193

  Юные поклонники самой популярной среди музыкальных программ Британии “Top of the Pops” были очень расстроены, что первая в истории церемония награждения самых любимых артистов может сорваться в связи с кончиной Джорджа Харрисона. Но церемонию не отменили, хотя прошла она достаточно траурно.

    

     Для начала в зале показали нарезку из кинороликов, посвященных Харрисону, затем зачитали послание от Пола Маккартни, которому хотели вручить премию “Зал славы”. В нем, в частности, говорилось: “Для меня большая честь получить высокую награду, но, учитывая печальную весть о кончине моего друга, который был для меня “младшим братом”, я не могу присутствовать на увеселительном мероприятии”.

     Ирландская группа “Westlife”, победившая в номинации “Лучшие поп-группа и исполнитель” Бритни Спирс, Кайли Миноуг, Мадонну и “Atomic Kitten”, появилась на сцене в строгих черных костюмах. Лучшими они стали благодаря девяти синглам, попадавшим в этом году на первое место (включая последний “Queen of My Heart”).

     Лучшей рок-группой стали “U2” (они победили “Limp Bizkit”, “Stereophonics”, “Travis” и “Wheatus”). Несмотря на поражение, “Travis” вышли на сцену зала в Манчестере и с пафосом исполнили харрисоновскую песню “Here Comes the Sun”.

     Новичком года стала Нелли Фуртадо, лучшим танцевальным коллективом — “Fatboy Slim”.

     Кайли Миноуг унесла с церемонии сразу две почетные статуэтки: одну — за лучший сингл (естественно, за “Can’t Get You Out of My Head”), а другую — за лучшее турне года. Интересной была номинация с названием “Артист на самой вершине музыкального мира”. Из номинантов в ней была в единственном числе Дженнифер Лопез, которая ее и получила.

     История программы “Tops of the Pops” началась в 1964 г. и первым клипом, который был там показан, была песня “Beatles” — “Love Me Do”.

    



Партнеры