Адмиральская рокировка

6 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 210

Кресло командующего Северным флотом пустовало совсем недолго. Вячеслава Попова сменил вице-адмирал Геннадий Сучков.

С июля этого года Геннадий Сучков занимал должность командующего Тихоокеанским флотом, а до этого был первым заместителем командующего Черноморским флотом.

Геннадий Александрович Сучков. Родился 7 января 1947 г. в селе Митрополье Горьковской области. На военной службе с 1964 года. Воинское звание “вице-адмирал” присвоено в мае 1993 г. Должность первого заместителя командующего Черноморским флотом получил в 1994 г. Награжден орденом Красной Звезды, орденом “За службу Родине в ВС СССР” III степени.

На Тихоокеанском флоте Геннадия Сучкова заменит его заместитель — вице-адмирал Владимир Федоров.

Назначение на должность командующего СФ Геннадия Сучкова объясняется двумя видимыми причинами. Во-первых, Северный флот вице-адмирал знает не понаслышке: он прослужил там около 20 лет. Во-вторых, Тихоокеанский флот — своеобразная кузница кадров ВМФ. И нынешний главком ВМФ Владимир Куроедов, и его первый зам Михаил Захаренко ранее командовали ТОФом. “Рокировку” Геннадия Сучкова с востока на север можно рассматривать как определенное повышение: Северный флот сейчас больше на слуху, чем отдаленный Тихоокеанский.



Партнеры