У ИНВАЛИДОВ НА РАБОТЕ БУДЕТ БАССЕЙН

6 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 228

  Играть на любимом инструменте, петь, заниматься спортом и плавать в бассейне прямо по месту работы смогут в ближайшее время инвалиды, трудящиеся на территории управы “Замоскворечье”. На базе спецпредприятия “Экран” будет создан первый в Москве центр трудовой и медико-социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями.

     Как стало известно “МК”, сейчас работы по реконструкции двухэтажного здания предприятия находятся в стадии проекта. По задумке разработчиков, строению добавят еще два этажа, в промежутке же между корпусами, стоящими буквой “п”, сделают бассейн. В новом помещении разместятся учебные классы, также здесь появятся медико-спортивный и досугово-развлекательный комплексы. В первом работники предприятия смогут попасть на прием к квалифицированным специалистам, которые не только проведут необходимые исследования, но и назначат требуемый комплекс физических упражнений. Для того чтобы развивать утраченные функции организма, инвалидам оборудуют специальный тренажерный зал. Подумают и о “душевном отдыхе” тружеников: в центре оборудуют концертный зал и библиотеку на 200 мест, а в других комнатах сделают видеотеку, кафе и кружки по интересам. Предполагается, что в их числе организуют “общество любителей настольных игр” и возродят самодеятельный ансамбль, который гремел в 70-х годах прошлого века. Тогда коллективом из инвалидов-певцов и музыкантов руководил Борис Градский — дядя известного исполнителя Александра Градского.

     Строительство “инвалидного рая” начнется в будущем году, а закончится в конце 2005 года. Рассчитывается, что после открытия центра нынешний штат предприятия пополнится рабочими с серьезными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

    



Партнеры