ПРИМАКОВУ ПРИГОТОВИЛИ ПАЛАТУ

6 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 710

  Новая работа была официально предложена вчера пробывшему почти три месяца в ранге простого депутата Думы Евгению Примакову. Его попросили возглавить Торгово-промышленную палату России.

     После добровольной отставки Евгения Максимовича с поста лидера думской фракции ОВР ему предлагали несколько вариантов трудоустройства. Например, уговаривали стать вице-президентом Академии наук. Но Примакову понравилась лишь идея своего прихода на должность главы российской Торгово-промышленной палаты. Согласился с этим назначением и Владимир Путин.

     В окружении экс-премьера уверяют, что новая работа ни в коем случае не будет для Примакова синекурой: “ТПП — это крайне важный инструмент для продвижения международных интересов российского бизнеса. Но сейчас он практически не работает. Выходить на внешний рынок всем приходится, опираясь лишь на собственные силы. Это положение и сможет исправить Примаков”. Если все пойдет гладко, то уже в декабре Евгений Максимович станет президентом. Кстати, в Думе он тоже останется. По уверениям руководства фракции ОВР, закон такое совмещение позволяет.

    



Партнеры