К ЗИМЕ СИЛЬНЕЕ ВСЕГО ПОДОРОЖАЛА КАРТОШКА

7 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 216

  Продуктом, цена на который, по данным статистики, в Москве в ноябре возросла больше всего (на 6,9%), стал картофель.

     Как сообщили “МК” в Мосгоркомстате, в целом за прошедший месяц продукты питания в Москве подорожали на 1,6%. С начала же года еда в столице выросла в цене на 18,2%.

     Заметнее всего в ноябре, кроме картошки, увеличилась стоимость яиц — на 5,7%, подсолнечного масла — на 2,7%. Цена молока выросла на 2,6%, мясных консервов — на 2,4%. Мясо и птица, колбасные изделия, рыбопродукты, сыры, овощные консервы подорожали в среднем по городу на 0,6—1,8%.

     Стоимость большинства продуктов питания в Москве и столичном регионе по-прежнему заметно отличается. К примеру, мороженая рыба в области стоит 37,97 руб. за кг, а в Москве — 56,47 руб. Сливочное масло в Подмосковье продается за 68,99 руб. за кг, а в столице — за 102,44 руб. Килограмм полукопченой колбасы в области можно купить за 105,24 руб., а в Первопрестольной — за 134,5 руб. Жирный творог в области стоит 51,87 руб. за кг, а в Москве — 60,79 руб. Растительное масло в Подмосковье продается в среднем по 28,26 руб., а в Белокаменной — по 36,72 руб. Твердые сыры в области можно купить за 98,47 руб., а в Москве — уже за 131,95 руб.

     Одним из немногих продуктов, который в Подмосковье стоит дороже, чем в Москве, вот уже который месяц становится... хлеб. В области килограмм пшеничного хлеба первого сорта стоит в среднем 12 рублей 52 копейки, а в мегаполисе — почти на рубль дешевле.

     Стоимость минимального набора продуктов питания, необходимого в месяц одному москвичу, составила в ноябре 1108 рублей 46 копеек. По сравнению с октябрем она выросла на 2,4 процента.

    



Партнеры