ДОРОЖНЫЕ УКАЗАТЕЛИ ПРИВЕЛИ ВОРИШЕК В МИЛИЦИЮ

8 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 197

  Похитителей дорожных указателей задержали на днях сотрудники ГИБДД Юго-Восточного округа столицы. Предприимчивые воришки крали щиты, чтобы потом сдать их в пункт приема металлолома.

     Как сообщал ранее “МК”, набеги странных воров с завидным постоянством стали происходить в Капотне. За ноябрь и начало декабря там было похищено аж 10 (!) информационных указателей. Самая последняя экзотическая кража произошла в ночь на 6 декабря, когда неизвестные злоумышленники скрутили на 14-м километре МКАД сразу три щита с указаниями направления поворотов к населенным пунктам (совхоз “Белая дача”, микрорайон Капотня) общей стоимостью 110 тысяч рублей. Кстати, производство таких конструкций весьма недешевое: квадратный метр стоит от 5 тысяч рублей и выше.

     С самого начала сотрудники милиции предположили, что воришек мог привлечь алюминий, из которого сделан каркас указателей и на котором крепятся стальные листы с надписями. Именно по этой причине сейчас в изготовлении дорожных знаков алюминий уже не используется, а украденные щиты были старой конструкции.

     И вскоре сотрудники ГИБДД, патрулировавшие трассу, стали очевидцами такой кражи. Двое мужчин уже скрутили указатель с надписью “Дзержинский” (его стоимость 54600 рублей) и пытались вытащить его из оврага. За этим занятием их и задержали милиционеры. Похитителями оказались двое жителей подмосковного микрорайона Силикат, что под Люберцами. Мужчины признались, что хотели сдать украденную конструкцию в пункт приема металлолома в поселке Котельники. Сейчас оперативники выясняют их причастность к другим аналогичным преступлениям.

    



    Партнеры