СТАНЦИЮ КАНАТЧИКОВО ЗАЛОЖИЛИ ПОД ЗЕМЛЕЙ

8 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 181

  Первая на Малом московском железнодорожном кольце пассажирская станция Канатчиково заложена в открывающемся на днях тоннеле под площадью Гагарина.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, на будущей станции уже построили платформы, рассчитанные на семь вагонов. В дальнейшем там предполагается провести отделочные работы и подвести все необходимые коммуникации. Сам же тоннель, построенный в рекордные сроки, — сооружение поистине уникальное и аналогов в России не имеет. Его длина составляет 950 метров. Благодаря ему 8 декабря вновь откроется движение поездов на 10-километровом участке Пресня—Канатчиково, которое было приостановлено на три года по причине строительства в этих местах Третьего автодорожного кольца и многоуровневых транспортных развязок. Кстати, прямо под станцией Канатчиково находится станция метро “Ленинский проспект”. Чтобы уменьшить вибрацию и шум в помещениях этих двух станций, строители решили оборудовать пути в тоннеле специальными шумозащитными прокладками.

     Между тем, по словам московских железнодорожников, говорить об открытии пассажирского сообщения на Малом железнодорожном кольце пока еще рановато. Первые электрички здесь пустят не раньше чем через два-три года. Они свяжут Канатчиково со строящимся деловым центром “Москва-Сити”. В будущем же пассажирское сообщение планируется открыть на всем протяжении 54-километрового Московского малого железнодорожного кольца. Пока же здесь снова будут ездить грузовые поезда, правда, местами уже под землей.

    



Партнеры