МИЛИЦЕЙСКУЮ ЗАСАДУ ИСПОРТИЛИ ГРАБИТЕЛИ

8 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 209

  Прервать секретную милицейскую операцию по поимке преступника-рецидивиста пришлось в четверг вечером оперативникам из ОВД “Чертаново-Центральное”. Причина оказалась весьма необычной: один из сидевших в засаде сотрудников сам стал жертвой уличных грабителей.

     Как сообщили “МК” в Чертановской межрайонной прокуратуре, ЧП произошло около полуночи, когда один из милиционеров, весь день просидевший вместе с коллегами в одной из квартир на Чертановской улице, где ждали преступника, отправился домой перекусить. До дома он так и не дошел: на него неожиданно напали двое уличных грабителей. Как потом выяснилось, это были пьяные электромонтеры из фирмы “Лик-профиль”. Весь вечер они распивали спиртное в квартире одного из них, там же, на Чертановской улице, а ночью вышли на поиски доступной жертвы. На беду им встретился 20-летний лейтенант Дмитрий Игнатенко.

     Преступники сбили офицера с ног и стали избивать. Не остановились они, даже когда Дмитрий крикнул, что он из милиции и имеет при себе оружие. Наоборот, после этих слов монтеры попытались отобрать пистолет. Когда же один из нападавших вытащил из кармана нож и резанул лейтенанту по рукаву (благодаря толщине дубленки до руки клинок не достал), Дмитрий открыл огонь. Один из нападавших, 22-летний ранее судимый за кражу москвич, сразу упал замертво, второму, несмотря на серьезные ранения бедра и груди, удалось бежать. Однако он успел добраться лишь до квартиры своего друга, откуда его и отвезли в больницу. Сейчас 26-летний житель Брянской области находится в институте им. Склифосовского в тяжелом состоянии.

     Что касается Дмитрия Игнатенко, то ему госпитализация не понадобилась. Милиционер получил лишь ушибы и ссадины. Чертановская прокуратура признала применение им оружия правомерным и возбудила уголовное дело в отношении второго налетчика.

    



    Партнеры