Три счастливых пня

8 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 791

Каждый год в конце декабря люди начинают ждать чудес. Вы не ждете? Не может быть! Вместе со Станиславским не верю. Даже самые прожженные скептики где-то в глубине души (может, так глубоко, что другим незаметно) в канун Нового года надеются, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Или кошелек на голову упадет. Или еще какая-нибудь приятная оказия случится. Должен же человек получить премию по итогам 12 месяцев, в конце концов! За что? Хм... Да хотя бы за то, что уцелел в этом трижды безумном мире. Не бог весть какой подвиг, но что-то героическое в этом есть. И вообще, год прожить — не поле перейти.

Правда, пока с чудесами в стране напряженка. Если и случаются сюрпризы, то исключительно со знаком минус. Фортуна корчит мирянам такие рожи, что хоть святых выноси. Неделя заполнена неприятными неожиданностями по самую макушку.

...Визит дамы. Дама просто приятная явилась к даме, приятной во всех отношениях. Сюрприз: приятельницы сто лет не виделись. Им есть что обсудить: прекрасные феи — ветераны эротического фронта. Путана-гостья пожаловалась путане-хозяйке на финансовые трудности. “Так заработай!” — воскликнула боевая подруга. Мол, в городе полно иностранцев, работы непочатый край, только успевай обслуживать... Чтобы слова не расходились с делом, мадемуазель тут же нашла клиента, приезжего из Индии. Увы, крепить российско-индийскую дружбу капризная гетера не захотела. “Он чего-то не в себе, вон и прыщик на губе...” Следующий мачо интердевочке тоже не понравился. Гостеприимная хозяйка надулась и в материальной помощи отказала. Склока, драка... Классический производственный конфликт. Гостья оглушила подругу сковородкой, потом несколько раз ударила ножом. Обыск в квартире ничего не дал: несчастная жрица любви дома денег не держала. Тогда рассерженная убийца подпалила жилище и сбежала. Через два дня ее поймали сотрудники МУРа. А ведь как здорово все начиналось — с дружеского неофициального визита...

Вообще, случайные встречи чреваты. Во дворе столкнулись соседи, молодые ребята 20—22 лет. То да се, дружеский, ни к чему не обязывающий треп... И вдруг зазвонил сотовый телефон. Счастливый обладатель мобильника достал трубку, начал разговаривать, не замечая, что сосед буквально пожирает его глазами. У парня от зависти аж слюни потекли, как у вурдалака какого-нибудь. Конечно, дело было не в Москве, а в скромном Ногинске, но и там мобильники вроде бы уже давно перестали быть раритетом. Прав был Ларошфуко: зависть еще непримиримее, чем ненависть. Спустя сутки завистник вместе с сообщником подстерег телефонизированного соседа в том же дворе. Подсечка, звериный рык, несколько страшных ударов по голове... Пока один душил бедолагу, другой сбегал за палкой, потом присоединился к экзекуции. И уже на следующий день организатор убийства, гордый как петух, щеголял с мобильным телефоном.

А соучастник преступления? Он ведь остался без гонорара. И тоже очень хотел реализовать свое телефонное право. В результате парень был задержан за... кражу сотового аппарата из магазина! Конечно, куковать в тюрьме в одиночку ему не хотелось, так что воришка благополучно заложил приятеля. Теперь телефон им не понадобится лет десять-двенадцать. А если бы во время той, первой встречи жертвы с убийцей мобильник не зазвонил? Черт, из-за какой ерунды люди гибнут...

Конечно, иные неприятные случайности мы создаем себе сами. Бежит по улице человек. Молодой, внешне вполне вменяемый и... абсолютно голый. В десятиградусный мороз, между прочим. М-да, каждый сходит с ума по-своему. Конечно, добежать ему дали до ближайшего околотка — впрочем, туда нудист и направлялся... Что же прояснилось? Нет повести печальнее на свете. Фирма доверила парню перевезти из пункта А в пункт Б три миллиона рэ наличными. Без охраны, без машины — езжай, милок, на электричке и ни о чем не тревожься. Путь до станции неблизкий, и рубленосец решил пойти напрямик через лес. Там он, видите ли, каждую тропинку знает, не один раз с любимой девушкой гулял... В чаще, естественно, нахлынули воспоминания приятственные, и ноги сами привели курьера на одну укромную полянку, с тремя пнями, где летом у него однажды амуры с девушкой случились. А на поляне его встречали... трое мордоворотов. Знамо дело: чем дальше в лес, тем толще партизаны. В общем, курьер догадался, что его сейчас будут бить, возможно, даже ногами, но было поздно. Забрали все — и фирменные деньги, и одежду вплоть до трусов. Вот вам и три счастливых пня... Уже в милиции горемыке объяснили: в этом лесу с начала зимы ограбили уже пятерых. Нападают и на пешеходов, и на лыжников, колошматят, потом раздевают догола.

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ. Доблестные сотрудники ГИБДД продолжают операцию “Автомобиль”, о которой уже сообщал “МК”. Кое-какие достижения есть. В среду, например, одного грузина, угнавшего “Мерседес-Бенц G500”, пришлось задерживать со стрельбой. Парня обездвижили и арестовали. Всего с начала операции найдены 223 машины, объявленные в розыск, в том числе 16 “Мерсов” представительского класса, две “Тойоты”, два “БМВ-Х5”.

Очень много краж, совершенных по принципу “берем все, что плохо лежит” (висит, стоит и т.д.). Сотруднику милиции не повезло с крышей — с дачного дома стащили весь шифер.

У коммерческой фирмы умыкнули вывеску (вероятно, в рекламных целях).

А на Волоколамском шоссе, в районе знаменитого разъезда Дубосеково, на 10-километровом отрезке похитили дорожные знаки. Видимо, решили отметить 60-летие разгрома немцев под Москвой. Теперь-то уж по этому тракту точно ни один супостат не доберется до Первопрестольной.

И напоследок — то, что обычно называется “официальной хроникой”. На этой неделе американской таможенной службой за проведение операции “Голубая орхидея” награждены двое сотрудников МУРа. Заместитель начальника столичного угрозыска Игорь Губанов и начальник отделения “убойного” отдела Эдуард Лопатик получили награду таможенной службы США “Лучшее расследование”. Кстати, впервые за всю историю американской таможни эту награду получили граждане другого государства. Лопатик и Губанов принимали активное участие в раскрытии международной сети педофилов “Голубая орхидея”, в ходе которой с мая 2000 года по март 2001 года в 26 странах проведены аресты и задержания, в том числе троих граждан России — организаторов этой сети. В Вашингтоне детективы получили медали и памятные знаки. Искренне поздравляю героев — от “МК” и от себя лично.



Партнеры