ЗВЕЗДЫ ДНЯ

8 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 687

  Николай ХАБИБУЛЛИН

    

     матч в нынешнем НХЛовском сезоне отстоял “на ноль”. На этот раз голкипер олимпийской сборной России отразил все броски хоккеистов “Коламбуса”, и “Тампа” пусть с минимальным счетом, но одержала победу. Заокеанские специалисты в один голос утверждают, что без помощи нашего вратаря “Молнии” выступали бы не столь впечатляюще. Кстати, Хабибуллин повторил клубный рекорд “сухих” матчей, установленный аж шесть лет назад его предшественником.

    

     Рон ДЕННИС

    

     на днях был вынужден прибегнуть к кадровым перестановкам. А именно — уволить главного механика гоночной команды “Макларен-Мерседес” за... дебош на борту воздушного судна. Как известно, специалист по имени Винсен Малле, возвращаясь из Таиланда, употребил чересчур много спиртного и стал приставать к пассажирам, причем довольно грубо. Бросал в них кубиками льда из своего бокала, трогал их за голову и лицо и т.д. Как только чрезмерная активность пассажира стала угрожающей, экипаж принял экстренное решение — развернуться и совершить посадку в Бангкоке. Любопытно, что встречавшие борт полицейские в течение получаса не могли надеть на Малле наручники! Шеф “Макларена” Деннис моментально отреагировал на случившееся, а решение уволить подчиненного мотивировал тем, что поведение механика негативно скажется на известной во всем мире команде.

    

     Конь по кличке ТАЛИБАН

    

     и его хозяин Джон Уэйд не могут заработать денег по причине неполиткорректной клички животного. Английские любители скачек отказываются ставить на пятилетнего мерина, испытывая неприятие к событиям в Афганистане. Уэйд купил лошадь больше года назад, но тогда оригинальное имя скакуна не звучало столь цинично. А тренер Талибана Мария Мико рассказывает, что зрители даже не верят своим глазам, увидев такое имя в списке заездов. И попытка заявлять коня под именем Тали Бан проблемы не решила. Видимо, животное придется попросту... переименовать. Но коллеги из “СЭ Интернет” добавляют, что Талибан не блещет громкими результатами, а последний раз и вовсе пришел последним.

    

     4:5 - ЦИФРА ДНЯ

    

     в серии послематчевых пенальти убили сенсацию, едва не родившуюся в матче 1/16 финала Кубка УЕФА между шотландским “Селтиком” и грозной испанской “Валенсией”. В первом матче испанцы победили с минимальным счетом, а в ответном ситуация повторилась с точностью до наоборот: единственный мяч у шотландцев провел перед перерывом Ларссон. Но в “лотерее” титулованные футболисты с Пиренеев оказались точнее. В Европе состоялось еще несколько матчей Кубка:

     “Фрайбург” (Германия)—“Фейеноорд” (Голландия) — 2:2 (первый матч — 0:1);

     “Мальорка” (Испания)—“Либерец” (Чехия) — 1:2 (1:3);

     “Интер” (Италия)—“Ипсвич” (Англия) — 4:1 (0:1);

     “Лидс” (Англия)—“Грассхопперс” (Швейцария) — 2:2 (2:1);

     “Спортинг” (Португалия)—“Милан” (Италия) — 1:1 (0:2).

    



    Партнеры