Ботинки на халявном ходу

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 216

Настоящий коммунизм на днях воцарился в одной из обувных мастерских Сергиева Посада: там можно совершенно бесплатно (!) “разжиться” обувью. Хозяин мастерской, 30-летний Андрей Бойчук, берет у друзей ненужные им сапоги и ботинки и дарит их нуждающимся. “Обувь даром!” — такой зазывный слоган украшает стеклянную витрину “обувного рая”.

Первая престарелая клиентка “коммунистической конторы” подумала, что бесплатно — только померить. А когда узнала, что можно даже взять, — в обморок упала. Бабушку откачали, и она на радостях набрала себе полный целлофановый пакет халявных “черевичек”.

В мастерскую ежедневно приходит в среднем по три человека (в основном женщины), и все без исключения находят себе необходимую обувку. Теперь существует строгое правило: в руки — не больше одной пары обуви. Хотя горожане тащат их сюда сразу по нескольку пар. За счет этого и создается “переходный запас”.

— Мы можем обуть всех желающих, — уверен Андрей Бойчук. — У нас уже скопилось три мешка сапог и ботинок. А на следующей неделе ждем новых поступлений.

Далеко не вся обувь “убита жизнью”: есть почти не ношеные экземпляры. Старые, но добротные ботинки и сапоги, которые можно привести в порядок (набойку прибить, “молнию” вставить), Андрей в свободное от работы время реставрирует сам, тратя на это свои материалы.

И не ропщет на свою незавидную долю, что за работу не имеет никагого “навара”. Ведь старается он для своих земляков. И не все в жизни должно измеряться деньгами.

Всю зимнюю коллекцию уже разобрали. Последний “эксклюзив” — генеральские кожаные сапоги на меху — достались сергиевопосадскому моднику, который гонялся за ними не один год. Сейчас копится “летняя коллекция-2002”. Так что все желающие могут поживиться босоножками и “шлепками”. Может быть, именно об этой обуви вы мечтали всю свою жизнь!



Партнеры