Ледовая Коломна

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 223

Пока москвичи на чем свет клянут гололедицу, в подмосковной Коломне — наоборот: ломают голову над тем, как бы им сделать так, чтобы лед у них был круглогодично. И в жару, и в оттепель. Речь идет об единственной в России искусственной ледовой дорожке.

Прошедшие в феврале Европейские игры молодежи по конькобежному спорту показали, что дорожка, к сожалению, уже “не та”. Нужна не просто реконструкция, а совершенно иной проект.

И в июле он был представлен в администрацию города. Трехуровневый ледовый дворец будет под огромной крышей, а всего в этой конькобежной Мекке планируют разместить 10 новых подразделений: медико-восстановительный центр, фитнесс-клуб с бассейном...

Но главной, так сказать, жемчужиной комплекса станет 400-метровая ледовая дорожка, отвечающая как мировым стандартам, так и требованиям Международной конькобежной ассоциации. Стартовать на ней смогут по два спортсмена.

Однако внутри окружности дорожки разместится большое ледовое поле, где можно проводить хоккейные баталии. Или запускать на каток горожан: 60—70 человек.

Конечно, для претворения в жизнь столь серьезного и нужного проекта необходимы финансы. И немалые...

Поддержку дорожке оказывают правительство области и губернатор. В следующем году губерния планирует выделить около 20 миллионов рублей. Стараниями депутата Госдумы Геннадия Гудкова в федеральный бюджет-2002 была внесена поправка о выделении 17 миллионов рублей на реконструкцию “шавыринской” ледовой дорожки.

К созданию ледовой арены приступили уже в декабре. Она станет единственной и неповторимой во всем СНГ.

Следовательно, изменится и статус города. Коломна распахнет двери для спортсменов всего мира. А городской бюджет от этого только выиграет. Коломна будет иметь крупный спортивный комплекс, достойно вписывающийся в архитектуру исторической части города.

г. Коломна.



Партнеры