БРОСИВШИСЬ С 22-го ЭТАЖА, ПРЫГУН ОСТАЛСЯ ЖИВ

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 244

  Уникальную живучесть продемонстрировал на днях один из столичных котов — выпав из окна на 22-м этаже, животное осталось живым и совершенно здоровым.

     Как сообщили “МК” в ветеринарной клинике Московского театра кошек, мурлыка породы “русская голубая кошка” жил в квартире одного из высотных домов на улице Новый Арбат. Как-то хозяева открыли окно, чтобы проветрить комнату. Кот взобрался на подоконник, поскользнулся и упал вниз прямо на асфальт!

     Каково же было удивление владельцев, когда, спустившись вниз, они увидели своего питомца спокойно прилизывающим всклокоченную во время полета шерсть! Однако встревоженные хозяева сразу доставили кота в лечебницу, врачи которой обнаружили у пациента лишь небольшой синяк на лбу.

     На сленге ветеринаров такие пациенты называются парашютистами. Как правило, кошки выживают, выпрыгнув с нижних этажей (до 6-го) и с более высоких (10-й и выше). А вот 7-й, 8-й и 9-й этажи оказываются почти всегда смертельными. Спрыгнув с большой высоты, кошки успевают правильно сгруппироваться и начинают балансировать хвостом, благодаря чему приземляются достаточно мягко.

    



Партнеры