НА САДОВОМ КОЛЬЦЕ ЗАБЫЛИ ПРО НОВЫЙ ГОД

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 219

  Первую проверку оформления столичных торговых точек к Новому году провели на днях московские власти. Контролеры осмотрели более 3,4 тысячи предприятий, которые расположены на 49 основных магистралях и улицах Москвы.

     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг правительства Москвы, самое большое количество неоформленных должным образом магазинов и фирм обнаружено на Садовом кольце. Здесь из 202 проверенных торговых точек 62 вообще не потрудились обозначить в своих витринах наступление праздника. В целом по Москве подготовились к Новому году 86% предприятий. По итогам осмотра магазинам порекомендовали побольше использовать световые и светодинамические установки (занавеси “дожди”, вспышки, светящиеся елки). Контролеры утверждают, что проверки будут продолжены.

     Лучше всех подготовился к встрече Нового года метрополитен с прилегающими к нему ларьками и магазинами. Там празднично оформлены 96% торговых точек. Для соблюдения мер пожаробезопасности магазины в подземных переходах и на станциях метрополитена, в отличие от надземных, не используют световые спецэффекты. В основном витрины украшаются мишурой, аппликациями, хвойными гирляндами, искусственными елочками, планшетами и плакатами. Кстати, по данным департамента, столичные магазины на покупку материалов для оформления своих витрин потратили более 3 млн. рублей.

    



Партнеры