ИЗВЕСТНЫЙ ТЕЛЕВЕДУЩИЙ ПОГИБ, КАТАЯСЬ НА СНЕГОХОДЕ

10 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 2109

  Словно какой-то рок преследует звезд отечественного кино и телевидения, увлекающихся быстрой ездой по заснеженным российским просторам. В феврале прошлого года в Одинцовском районе Подмосковья, катаясь на снегоходе, погибла актриса Марина Левтова. А в субботу не стало “крестного отца” сегодняшнего детского телевидения Сергея Супонева. Он разбился в Тверской области, в окрестностях Конакова.

     38-летний Сергей Супонев — глава Дирекции развлекательного и детского вещания ОРТ, родился в селе Хотьково Московской области. После окончания школы поступил в МГУ на факультет журналистики. В армии был барабанщиком в музыкальном ансамбле. В 1980 году Сергей Супонев пришел на работу в ЦТ. Работал грузчиком. С 1986 года работал в Детской редакции ЦТ. 25 января 1988 года появилась в эфире ЦТ программа “Марафон 15”, где Сергей был ведущим и одним из авторов. По приглашению Листьева стал вести программу для детей “Звездный час”. В то же самое время Супонев “изобрел” концептуально новую программу для детей “Зов джунглей”, за которую получил премию ТЭФИ-99. Последние годы занимался созданием новых игровых проектов для канала ОРТ. Имеет сына Кирилла 17 лет, ныне студента института международных отношений, будущего журналиста. В декабре 2000 года у Сергея родилась дочь Полина.

     Как рассказали “МК” в ОВД Конаковского района Тверской области, Супонев вместе с приятелем в субботу вечером выехал на снегоходе “Ямаха Скания”, чтобы покататься по замерзшей Волге. Они мчались по руслу реки со стороны Ленинградского шоссе. В 19.30 возле деревни Едимново, не заметив препятствия, лихачи на большой скорости врезались в опору причала. Лобовой удар был такой силы, что 250-килограммовый снегоход расплющило. Передний пластиковый обтекатель не защитил пассажиров. От полученных травм они скончались на месте еще до приезда бригады “скорой помощи”.

     Вообще случаи травматизма на этом виде транспорта не так уж редки. Наиболее частой причиной аварий является элементарное незнание правил вождения и техники безопасности. Тем более что в зависимости от модификации снежные мотоциклы имеют мощность от 40 до 140 лошадиных сил и могут развивать скорость до 200 километров в час. “Гонщики” нередко садятся за руль снегохода в нетрезвом состоянии. И в большинстве случаев не используется необходимое обмундирование — защитные шлем, перчатки, обувь, комбинезон. Езда же по обычному снежному полю чревата столкновениями с пнями и заваленными снегом деревьями. Травмы во время катаний на снегоходе в получали Борис Березовский, Леонид Ярмольник и др. Вообще, специалисты советуют начинающим не разгоняться на снегоходе более 60 километров в час, хотя и на этой скорости травматизм не исключен.

     Пока неизвестно, были ли телеведущий и его приятель трезвы и кто из них сидел за рулем. На 2002 год у Супонева было множество планов. Телеведущий собирался адаптировать для российского ТВ детскую импортную передачу “Тринис”, хотел выпускать собственную программу про мультипликацию. Сбыться этим замыслам, увы, уже не суждено.

    



Партнеры