СТАНЦИОННЫЙ СМОТРИТЕЛЬ

11 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 199

  Новые частоты.

     Джаз начнется в январе!

     Радиостанции “Радио-Джаз” и “Классик-Радио” получили лицензии на вещание на частотах 89,1 и 100,9 FM соответственно. По словам руководителей этих станций, сейчас решаются проблемы, связанные с передачей сигнала. По условиям лицензии, выданной Минпечати, радиостанции должны выйти в эфир не позднее января 2001 года. В противном случае частоты могут быть аннулированы в судебном порядке.

    

     Радио.

     Оживший эфир гор

     В Чечне заработало республиканское радио. Ранее на республику вещала радиостанция “Чечня свободная”, выходившая в эфир на волнах “Радио России”. Вещание идет на двух языках — чеченском и русском. Сейчас радиостанция работает шесть часов в сутки — три блока по два часа в каждом, а радиус покрытия составляет всего 50 километров. С установкой более мощного передатчика сигнал “достанет” и до горных районов республики.

    

     Госрадио.

     Объединение замаячило.

     Информационные службы государственных радиостанций “Голос России” и “Маяк” скорее всего в следующем году будут преобразованы в одну структуру. Главной причиной, как всегда, называется недостаток финансирования, и поэтому для сокращения расходов на государственном радио решено обходиться одной единой информационной службой.

    

     “Открытое радио”, 102,5 FM.

     Назад на открытое радио.

     Радиостанция выпустила в эфир две новые программы — “Дым под водой” и “Back to the Univers” (“Назад во Вселенную”). Проект “Дым под водой” — экстремальный ретроальманах с элементами ностальгии. Второй проект — “Back to the Univers” — успешно выходил уже на многих радиостанциях и наиболее полно представляет в эфире различные жанры современной электронной музыки и арт-рок.

    

     “Новости on line”, 88,7 FM.

     Утренник стал вечерником.

     Программа “Утренник с Леонидом Володарским” изменила название и время выхода в эфир. Теперь передача называется “Право на отдых” и звучит в вечернем эфире по пятницам. Изменился и формат программы — она стала короче на час, но более информационно насыщенной, и посвящена в основном тому, как провести выходные.

    

     “Русское радио”, 105,7 FM.

     Старые гвозди на новый лад.

     Несмотря на все заявления Николая Фоменко о том, что он больше не “светится” ни на ТВ, ни на радио, а занимается только автогонками, на “РР” вышла его новая программа “Русские гвозди–2” — “Ни слова правды”. Программа представляет собой смонтированное ток-шоу с той или иной звездой отечественной эстрады, причем смонтированное весьма хитрым способом: к ответам звезд, записанным ранее, Фоменко подставляет другие вопросы. В результате получается весьма веселая “беседа”. В программе также звучат три песни артиста-“жертвы”.

    



Партнеры