ЗАММИНИСТРА ПЕЧАТИ ЛИШИЛИ ЧАЙНИКА

11 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 200

  Квартира заместителя министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций 41-летнего Андрея Романченко обворована на днях на 1-й Миусской улице.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, в этой квартире замминистра появляется нечасто, и поэтому ни ему, ни милиционерам не удалось точно установить время кражи. Налет случился в период с 6 по 9 декабря. Именно в воскресенье поздно вечером чиновник наведался домой и обнаружил, что входная дверь открыта — воры выбили личинку замка. Ничего особенно ценного Романченко в этом жилище не хранил, а потому непрошеным гостям пришлось довольствоваться кражей электрочайника, видеодвойки и ножа “Смерш-4” (несмотря на грозное название, приобрести его можно в свободной продаже). Общая сумма похищенного составила 17 тысяч рублей. Налетчики действовали на редкость деликатно и не оставили следов пребывания в квартире.

     По мнению оперативников, кражу совершили либо местные наркоманы, которые утащили то, что попалось под руку, либо так называемые воры-“пятиминутки”.

     Кстати, Андрей Романченко в свое время окончил институт имени Мориса Тореза по специальности “переводчик-референт норвежского и английского языков”, а первая запись в его трудовой книжке — подсобный рабочий эксплуатационно-технического отдела МГПИИЯ. На пути к министерскому креслу Романченко довелось послужить в армии, поработать редактором отдела радиовещания на скандинавские страны и Финляндию. Он также руководил работой радиостанции и телекомпании и занимал различные коммерческие и административные должности.

    



Партнеры