КОСМОНАВТЫ СХОДИЛИ ПО МАГАЗИНАМ ПРЯМО НА ОРБИТЕ

11 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 250

  Первые в истории человечества платежи из космоса через сеть Интернет провели вчера российские космонавты Владимир Дежуров и Михаил Тюрин, находящиеся на борту Международной космической станции.

     Как стало известно “МК”, виртуальные деньги были перечислены в интернет-магазины, где космонавты приобрели цветы и рождественские подарки своим родным и близким. Причем все покупки точно в установленный срок были доставлены по назначению. Сама процедура платежа заняла всего несколько секунд.

     Для оплаты покупок космонавты воспользовались виртуальными платежными картами VISA. В отличие от обычных платежных карт виртуальные карты выпускаются без реального пластика, и потому не могут быть украдены или использованы в физическом мире.

     “Этот опыт убедил нас, что электронная коммерция действительно приносит пользу, сокращая расстояния и сближая людей, — сказал Михаил Тюрин, комментируя первый опыт космического шопинга. — Мы надеемся, что совершение покупок из космоса станет доброй традицией для экипажей МКС и поможет сделать жизнь космонавтов на орбите более похожей на привычную земную жизнь”.

    



Партнеры