ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПОЗНАНЫ ВСЕ СГОРЕВШИЕ В АВТОБУСЕ ТОРГОВЦЫ

11 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 252

  Уточнить имена всех погибших и опознать жертв, пожалуй, самого ужасного пожара этого года, случившегося 4 декабря, когда в автобусе заживо сгорели 12 пассажиров, удалось столичным патологоанатомам.

     Напомним, что автобус “Мерседес” с челноками приехал в Москву из Краснодарского края ночью. Пассажиры, жители станицы Павловская, планировали на следующий день закупить товар и отправиться в обратный путь. Но когда утром водитель Александр Полтавский начал готовить завтрак на двухконфорочной плите, работающей от 50-литрового газового баллона, произошел взрыв. Водителя и одну из пассажирок, 39-летнюю Ирину Дзарасуеву, выбросило ударной волной. Салон же в одно мгновение охватило пламенем. Никому из оставшихся внутри людей спастись не удалось.

     Как сообщили “МК” в бюро судмедэкспертизы столичного комитета здравоохранения, первыми 6 декабря были опознаны тела 27-летней Елены Баркаловой и ее 49-летней свекрови Валентины Баркаловой. На следующий день в 4-й морг, где проходила идентификация тел, поступили остальные 10 жертв трагедии. Все они были сильно обгоревшими. На большинстве не осталось волосяного покрова. В опознании патологоанатомам помогли сережки, обручальные кольца, протезы и коронки, которые носили погибшие, а также обрывки одежды. По заключению судмедэкспертов, смерть всех этих людей наступила в результате обширных ожогов. Кроме внешнего термического воздействия у них были ожоги верхних дыхательных путей и сильное отравление продуктами горения.

     Патологоанатомами уточнены фамилии всех жертв пожара. Это 49-летний Александр Урюпин, 40-летняя Светлана Хромова, 45-летняя Ольга Ткаченко, 42-летняя Валентина Нестругина, 50-летняя Елена Буднянская, 39-летний Александр Носачев, 30-летний Сергей Симоненко, 40-летняя Наталья Москаленко, 27-летняя Елена Баркалова, 49-летняя Валентина Баркалова, 41-летний Сергей Юрченко и 61-летняя Людмила Жердяева.

     Сейчас тела погибших направлены в Краснодарский край родственникам для захоронения.

    



Партнеры