МОСКВИЧ ПЫТАЛСЯ ОБМЕНЯТЬ ЖЕНУ НА БУТЫЛКУ ВОДКИ И АВТОМАТ

14 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 326

  Длительным сроком тюремного заключения закончился семейный скандал для 29-летнего москвича, взявшего в заложницы собственную жену. Причем за освобождение женщины “кухонный боец” требовал у прибывших на помощь милиционеров... бутылку водки и автомат Калашникова.

     Как сообщили “МК” в Мосгорсуде, бурным событиям, произошедшим в квартире семьи Цеско на улице Сухонской 5 ноября прошлого года, предшествовала банальная пьянка. Хозяин квартиры, бездельник и дебошир, Игорь Цеско по обыкновению распивал водку со своей гражданской супругой. Время было позднее, и его мать уже спала в соседней комнате. Разбудил пожилую женщину шум драки. Оказалось, что ее изрядно пьяные домочадцы ссорятся и дубасят друг друга. За вмешательство же в семейную разборку сын избил мать ножкой от стула. Дабы успокоить скандалиста, она вызвала милицию. И тут у Цеско началось нечто похожее на белую горячку. Он тут же забаррикадировал дверь стиральной машиной, а окна — стульями и шкафом. При этом алкоголик объявил, что взял жену в заложницы и при попытке любого войти в квартиру убьет ее. Свои угрозы супруг наглядно продемонстрировал на балконе, куда вывел женщину с приставленным к шее ножом. Периодически хулиган бил ее кулаком по лицу и голове, а потом ранил ножом в бедро. Заложница плакала и просила вызвать “скорую помощь”.

     К тому времени дом уже был оцеплен сотрудниками ЦРУБОП, у которых захватчик потребовал за освобождение пленницы весьма необычный выкуп — бутылку водки и автомат. Увещевания преступника длились почти три часа, прежде чем оперативники наконец взломали дверь. На одного из них Цеско замахнулся ножом, но тот успел защититься от удара специальным щитом. Затем рубоповец выбил оружие и освободил раненую женщину...

     Суду обвиняемый поведал наспех сочиненную историю о случившемся. Якобы он не знал о приезде милиции, решив, что в дверь стучат его давние недоброжелатели-кавказцы, а его возлюбленная сама напоролась на нож и т.п. Байка не имела успеха у служителей Фемиды, поскольку опровергалась многочисленными доказательствами вины подсудимого. Московский городской суд приговорил Цеско к шести годам тюрьмы с конфискацией имущества.

    



Партнеры