МАЛЫШ ПОВЕСИЛСЯ ИЗ-ЗА СТРАХА НАКАЗАНИЯ?

14 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 204

  Ученик 3-го класса московской школы №274 покончил с собой в понедельник на северо-востоке столицы. Мальчик повесился, воспользовавшись отсутствием дома взрослых. По одной из версий, толкнуть ребенка на самоубийство мог конфликт в семье.

     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в семье Богдановых, проживающих на улице Тихомирова. В тот злополучный день 9-летний Игорь в школу не пошел и остался дома с сестрой-восьмиклассницей Аней (она тоже пропускала уроки, а отец и мать находились на работе). Его классная руководительница в то же утро позвонила домой ученику, чтобы узнать причину его отсутствия. Девочка ответила, что брат плохо себя чувствует и придет в школу завтра. Уже днем сестра отправилась за хлебом. Аня была последней, кто видел ребенка в живых. Вернувшись из магазина, она застала жуткую картину: брат висел в петле из матерчатого пояса, конец которого был привязан к перекладине турника; рядом стоял стул. Крича, Аня побежала к соседу, который снял мальчика и попытался сделать ему искусственное дыхание. К сожалению, было уже слишком поздно.

     В администрации школы “МК” рассказали, что Игорь Богданов был очень спокойным и воспитанным ребенком. Мальчик исправно посещал занятия, ходил в школьную секцию борьбы. Его папа работает водителем-инструктором, мама — медсестрой, также она является членом родительского комитета школы. О каких-то семейных проблемах Игоря в учебном заведении не слышали, во всяком случае, он об этом ничего не говорил. Кстати, школьный психолог уверен, что сознательно ребенок в этом возрасте на самоубийство не способен. Возможно, Игорь хотел только испугать кого-то из домашних.

     В правоохранительных органах полагают, что гибель ребенка могла спровоцировать нездоровая ситуация в семье. Отец Игоря обладает достаточно суровым нравом, нередко выпивал, часто устраивал жене и детям скандалы, мог допустить и рукоприкладство. Мать Игоря тоже была склонна к злоупотреблению спиртным, но в доме всегда был порядок и достаток. Кстати, накануне трагедии Игорь без спроса взял у родителей сто рублей и купил на них картинки с динозавриками, которыми увлекаются многие детишки. В понедельник об этом поступке как раз узнали родители Игоря, и, возможно, ребенка подтолкнула к самоубийству боязнь наказания.

    



Партнеры