К сожаленью, День Рожденья только раз в году

14 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 297

“Московскому комсомольцу”, отметившему в минувший вторник свой очередной день рождения

(82 годика стукнуло!), подарили... клоуна. Очень веселого (хоть и керамического). А настоящие клоуны были в цирке. В Цирке на проспекте Вернадского, где, собственно, и состоялось действо в честь и по поводу именин нашей газеты. Это не был классический “устный выпуск” — хотя любимые читатели (зал на три с половиной тысячи человек был полон!) вовсю писали записки. Это не был в чистом виде концерт — кто ж на концертах играет в футбол? А ведь играли! Сам Владимир Маслаченко, скинув пиджак, встал в “ворота” и “взял” мяч от жонглера Виктора Тесленко (лидера цирковой футбольной сборной).

Одно ясно и доказательств не требует — в цирке собрались друзья “МК”. Исполнитель пародий и куплетов, популярный автор-сатирик Вадим Дабужский и композитор Александр Ермолов еще в фойе цирка согрели сердца гостей веселыми куплетами и мелодиями. Только друзья решатся помогать иллюзионистам Татьяне Кох и Юрию Кукесу (которые могут так “упрятать” помощников, что и концов не найдешь!). Только наш друг, товарищ и брат (вот оно — полное определение читателя “МК”!) мог так аплодировать всем, кто выходил в манеж в этот вечер, чтобы поздравить газету. Блистательным Филиппу Киркорову и Кристине Орбакайте, Борису Моисееву и Аните Цой, Аркадию Укупнику и группе “Зефир”, Игорю Саруханову и Вячеславу Малежику , народному артисту России Зиновию Высоковскому и Владимиру Вишневскому, народному артисту России Борису Хмельницкому, “Толстушкам “МК”, группам “Стрелки International”, “Вирус”, “Стрелки”, Владимиру Маслаченко и артистам цирка.

Кстати, о цирке. Мастера Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского в очередной раз не только показали свой высочайший профессиональный класс, но и придали празднику “МК” легкость и свойственную только цирку красоту. Спасибо за это “команде” иллюзионного аттракциона под руководством заслуженных артистов России Татьяны Кох и Юрия Кукеса , клоунам Мику и Маку (заслуженным артистам России, лауреатам национальной премии “Циркъ” Андрею Шарнину и Николаю Кормильцеву ), жонглерам братьям Тесленко (обладателям золотой награды международного конкурса циркового искусства “Первая рампа” в Монако), гимнастке на кор-де-парели Виктории Антиповой , акробатам-эксцентрикам на “Русской палке” во главе с Александром Лякишевым, оркестру цирка (главный дирижер заслуженный деятель искусств России Владимир Михайлов ). Спасибо всему коллективу цирка и персонально его художественному руководителю, народному артисту России, профессору Леониду Костюку , а также заслуженной артистке России Татьяне Кохановой , директору цирка Святославу Владимирову, его заместителю Ольге Воробьевой, Александре Бочкаревой, Дмитрию Покладу и всем службам цирка. Спасибо всем нашим читателям и друзьям за верность и дружбу!



    Партнеры