Левый “МК” не достался якутам

14 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 389

Вчера Интерфакс выдал скандальную новость. В аэропорту города Нерюнгри (Якутия) территориальная избирательная комиссия изъяла несколько мешков с газетами “Московский комсомолец” за 11 декабря. Якобы материалы “МК” в этом номере дискредитируют президента республики Михаила Николаева.

Мы немедленно провели журналистское расследование. И выяснили главное: в указанном номере нашей газеты НЕ ОПУБЛИКОВАНО ни строчки о Якутии вообще и о ее президенте в частности. А еженедельный региональный выпуск “МК” в этот день не выходил.

Значит, в Нерюнгри изъят какой-то другой, поддельный “МК”. Который, кстати, прилетел на одном самолете с артистами, поддерживающими другого кандидата в президенты, Василия Колмогорова. Невольно напрашивается вывод: группа поддержки “конкурирующей фирмы” воспользовалась суперпопулярной маркой в интересах своего кандидата — вынула тайком из газеты наши тексты и заменила их своими. А это, между прочим, карается Уголовным кодексом. Знает ли об этом заместитель Генерального прокурора России?..

Возможен и другой вариант. Корреспондент Интерфакса просто перепутал две газеты. Именно 11 декабря материалы о Якутии опубликовала “Комсомольская правда”. Но в Интерфаксе нас твердо заверили, что информация об “МК” стопроцентная, от постоянного и надежного источника.

И кому прислали газеты, пока неизвестно, — все возможные получатели от них открестились. Протокол о выявленных нарушениях передан в Центризбирком Якутии. Надеемся, там во всем разберутся. Но и мы продолжим расследование.



    Партнеры