“Авторитетный спецталон”

15 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 409

Генпрокуратура всерьез взялась за налоговую полицию. Вчера следователи предъявили обвинение заместителю начальника отделения Управления оперативно-технических и поисковых мероприятий (УОТПМ) ФСНП Валерию Старову. Во взятках, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

А днем раньше аналогичные обвинения уже были предъявлены бывшему личному водителю-телохранителю экс-главы ФСНП Сергея Алмазова Юрию Сурову. Не исключено, что в ближайшие дни список обвиняемых расширится. Старова, Сурова и их коллег по самому секретному управлению ФСНП (прослушка, оперативное прикрытие, наружка) подозревают в торговле спецталонами на автотранспорт. По словам оперативников, цена талона доходила до 20 тыс. долл.

Подобные “ксивы”, освобождающие от досмотра и вообще всякого внимания ГИБДД, уже неоднократно находили при задержании у коммерсантов и криминальных “авторитетов”. А поскольку все они строго пронумерованы, быстро выяснилось, что закреплены они за налоговой полицией. Суров же до своего ухода из полиции возглавлял спецотдел автотранспортной службы ФСНП.



Партнеры