БРАКОНЬЕРСКУЮ ОСЕТРИНУ ВЕЗЛИ ПОД ВИДОМ ПОМИДОРОВ

17 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 167

  Крупный канал, по которому в Москву под видом помидоров поставлялись тонны изъятой у дагестанских браконьеров осетрины, перекрыли на днях сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, центральным звеном всей преступной цепочки оказался рыбокоптильный цех, располагавшийся на одной из станций Ярославского направления Московской железной дороги. Сюда в большегрузных фурах ежемесячно поставлялись партии мороженой осетрины. Вся рыба поступала в адрес фирмы под видом томатов. Для этого у водителей был даже фиктивный пакет документов. Заднюю часть кузова они заставляли рядом коробок с помидорами. После доставки в Москву фуры разгружали прямо на станции. Чтобы осетрина не испортилась, ее складировали в арендованных вагонах-рефрижераторах. Затем рыбу доставали, размораживали, промывали и коптили. Готовый товар предприниматели сбывали исключительно оптом по цене 110 рублей за килограмм коммерсантам на столичных рынках.

     При обыске в цехе и вагонах было обнаружено 20 тонн осетра. Вся эта рыба уже изымалась у браконьеров в Дагестане. Каким образом этот товар попал к коммерсантам без специального разрешения Департамента рыбного хозяйства республики, еще предстоит выяснить. Пока в отношении трех предпринимателей, заправлявших коптильным цехом, возбуждено уголовное дело. Им вменяется в вину легализация имущества, приобретенного незаконным путем.

    



Партнеры