БОЛЬШАК ЧЕРЕЗ ЩЕЛКОВО СТАНЕТ МАГИСТРАЛЬЮ

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 221

  Значительно быстрее уже в недалеком будущем смогут добираться подмосковные автолюбители до подмосковных городов Щелково, Фрязино, Ивантеевка, Королев и поселка Фряново.

     Как сообщили “МК” в администрации Щелковского района, уже весной планируется начать работы по расширению центрального проспекта Щелкова — Пролетарского (его длина составляет 2,2 км), который практически разрезает город пополам. Поскольку объездной дороги в Щелкове нет, все машины, направляющиеся во Фрязино и Фряново, а также часть транспортного потока, следующего в Королев и Ивантеевку, едут через Пролетарский проспект города. Однако пропускная способность проспекта не безгранична (сейчас он пропускает порядка 30 тысяч автомобилей в день). Последние несколько лет жители Щелкова задыхаются от смрада и копоти застрявших в пробке автомобилей, а водители тратят на путь, который можно проскочить за 10 минут, кучу драгоценного времени.

     В связи с этим проспект планируется расширить. В настоящее время движение там четырехполосное (две полосы в одну сторону и две — в другую). Количество полос предполагается увеличить как минимум на одну в обе стороны. Расширить его больше, к сожалению, не позволяют прилегающие к проезжей части здания и зеленые насаждения, а также новый мост через реку Клязьма, который рассчитан также всего лишь на четырехполосное движение. Однако часть деревьев все же придется вырубить, а часть зданий снести, как того требует проект.

     Кроме того, чтобы разгрузить движение на Пролетарском проспекте, будут построены современные транспортные развязки с улицами Центральная и Талсинская подмосковного Щелкова.

    



Партнеры