БОМБА-А-А-А!!!

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 223

  В прошлый вторник в кабинете директора школы №847 раздался телефонный звонок. Некто, изо всех сил стараясь казаться страшным, тоненьким детским голоском сообщил, что школа заминирована и через полчаса взлетит на воздух. Было ясно, что никакой бомбы в школе нет, но правила есть правила. И вскоре на место выехали пожарные, “скорая”, команда МЧС, саперы с собаками и оперативная группа ОВД “Дмитровский”. Последние и обнаружили вместо бомбы двух подруг, которые со смешками обсуждали происходящее. Это натолкнуло оперативников на мысль о причастности особ к случившемуся.

     Долго упираться школьницы не стали, тем более что звонили не они. Юной “террористкой” оказалась их подруга — 12-летняя Юлия Бычкова. В то время как в школе царила паника, Юля мирно обедала дома. За этим занятием ее и застала инспектор по делам несовершеннолетних. В отделении девочка сразу во всем призналась.

     Дело было так: одной из подруг на уроке историчка поставила трояк, чем и вызвала гнев троицы. Девочки решили отомстить. Жребий пал на Юлю — тихую, скромную девочку, которая к тому же по состоянию здоровья уже больше года находится на домашнем обучении, и поэтому ее голос руководство школы вряд ли знает. Юридически подкованные подруги объяснили Юле, что поскольку ей еще не исполнилось 14 лет, за телефонное хулиганство ей ничего не будет.

     Подруги оказались правы. Юлю отпустили в тот же день. А вот родителям “шутницы” придется выложить за проделки дочери около 30 тысяч рублей. Как рассказала сама “террористка”, позвонила она потому, что пожалела подругу, которую за трояк неделю не выпустят гулять, а весть о бомбе затмила бы у ее родителей жажду наказания.

    



Партнеры