С миру по строчке

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 201

ПРОДЮСЕРЫ БУДУЩЕГО ФИЛЬМА С УЧАСТИЕМ ДЖУЛИИ РОБЕРТС УГОВОРИЛИ САМУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ КИНОЗВЕЗДУ ПЛАНЕТЫ СНЯТЬСЯ ОБНАЖЕННОЙ. Актриса появится на экране без одежды, лицом к камере и в полный рост. Это будет первая полная обнаженка тридцатичетырехлетней Робертс перед камерой, и случится она в сиквеле режиссера Стивена Содерберга “Секс, ложь и видео”. Новый фильм Содерберга будет называться “Вид спереди”. Каков будет гонорар Робертс, пока точно не известно, но он обещает быть запредельным. В 1996 году Робертс уже поставила рекорд, получив за роль в фильме “Мэри Райлли” 10 миллионов долларов. За “Эрин Брокович” ей заплатили 20 миллионов. Причем в обоих случаях она снималась одетой. Теперь за “голяк” ей обещают 25 миллионов долларов.

СПЕЦИАЛИСТЫ ЧИКАГСКОГО ИНСТИТУТА ИСКУССТВ ДОКАЗАЛИ, ЧТО ХРАНИВШАЯСЯ 28 ЛЕТ В ЗАПАСНИКАХ МУЗЕЯ ВАН ГОГА В АМСТЕРДАМЕ КАРТИНА ПРИНАДЛЕЖИТ КИСТИ ЭТОГО ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОГО ГОЛЛАНДСКОГО ХУДОЖНИКА. На ней изображен французский живописец Поль Гоген, с которым Винсент Ван Гог дружил и вместе работал в Арле. Теперь полотно оценивают в 7 млн. долларов. Картина была приобретена амстердамским музеем в 1973 году вместе с сотнями других полотен, когда-то купленных Ван Гогом у других художников. Ей дали название “Мужчина в красной фуражке” и приписывали неизвестному художнику. Принадлежность произведения Ван Гогу была установлена на основе анализа красок и холста, состав которых совпал с теми, которые всегда использовал великий голландец.

НА ДНЯХ ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ДЕСЯТИЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА ОТКРЫЛАСЬ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ. Число туристов, которые одновременно могут находиться в башне, ограничено тридцатью, стоимость экскурсии на башню — 15 евро.

НАСЛЕДНИКУ БРИТАНСКОЙ КОРОНЫ ПРИНЦУ ЧАРЛЬЗУ БЫЛ ВРУЧЕН СПЕЦИАЛЬНЫЙ “ПРИЗ ГОРОДА ФЛОРЕНЦИИ” ЗА ОСОБЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО БИЕННАЛЕ, ПРОШЕДШЕГО В ДЕКАБРЕ ВО ФЛОРЕНЦИИ. Наградой отмечена серия литографий с акварелей работы наследника британской короны изображающих принадлежащие ему поместья. На биеннале были представлены произведения искусства 630 художников из 52 стран мира.

В САМАРСКОМ ДОМЕ-МУЗЕЕ В.И.ЛЕНИНА ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА “ТАКИЕ РАЗНЫЕ МИШКИ!”, ПОСВЯЩЕННАЯ 100-ЛЕТИЮ ПЛЮШЕВОГО МИШКИ. Эта игрушка появилась на свет 100 лет назад, в декабре 1901 года. Мишкиной “мамой” стала известная мастерица-игрушечница Маргарет Штайф. Сшитая ею игрушка понравилась владельцам игрушечных магазинов, и плюшевый мишка приобрел огромную популярность в Европе и Америке. На выставке представлены медведи, выполненные из самых разнообразных материалов (фарфора, керамики, синтетики), разных временных периодов и стран—изготовителей, а также всевозможные предметы с “медвежьей” символикой.

ИТАЛИЯ ПЛАНИРУЕТ СОЗДАТЬ ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ АНТИЧНОСТИ. К РАБОТЕ НАД ПРОЕКТОМ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН КАРЛО РАМБАЛЬДИ, ЗНАМЕНИТЫЙ МАСТЕР СПЕЦЭФФЕКТОВ, УДОСТОЕННЫЙ ТРЕХ “ОСКАРОВ” ЗА РАБОТУ НАД ФИЛЬМАМИ “КИНГ-КОНГ”, “ЧУЖОЙ” И “ИНОПЛАНЕТЯНИН”. Организаторы рассчитывают завершить работу над пилотным проектом в течение 4 месяцев. Музей не только предложит посетителям изучить Колизей и руины города Помпеи, но еще и воссоздаст повседневную жизнь в древнеримских городах, а также бои гладиаторов в Колизее. Кроме того, с помощью музея можно будет ознакомиться с произведениями искусства, которые не представлены в доступных для публики галереях.



Партнеры