Три Шанели для “Золушки”

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 184

Новый год, как никакой другой праздник, опустошает наши кошельки. С его приближением даже самые экономные теряют головы и отправляются в упоительный вояж по магазинам. За новыми платьями. Ведь как ни крути, обновка к зимним праздникам — теперь такая же счастливая примета, как разбитая о борт корабля бутылка шампанского. По крайней мере так считает большинство представительниц прекрасной половины человечества.

Состоятельная публика уже с сентября начала записываться в очередь за вечерними туалетами в дорогие бутики. А те, чьи возможности поскромнее, откладывают деньги на магазины “для среднего класса”. На покупку нарядных блузок и топиков.

Москвичек, обновляющих гардеробы перед праздниками, можно условно поделить на две категории. Первые направляют свои стопы в бутики с более-менее демократичными ценами, где вполне можно одеться за 200 долларов (обувь — не в счет). В среднем 100 долларов стоит “низ” (брюки, нарядные джинсы или юбка), около 70 — “верх” (блузы с длинными рукавами) и в районе 30 долларов — блестящие топики.

Что же касается бутиков дорогих, где предлагают шикарные платья от кутюрье с мировым именем, там цена туалета может зашкаливать за 10 тысяч долларов. И что вы думаете, это кого-то пугает? Отнюдь: иные берут сразу по 2—3 платья.

Основательней всего к предстоящим праздникам готовятся клиенты дорогих бутиков. Если в предыдущие годы многие останавливали выбор на классических черных платьях, то теперь нарасхват платья шикарные и дорогие. В этом году у отечественных поп-певиц и жен бизнесменов (основные клиенты дорогих бутиков) наибольший успех имеют три направления.

Первое — настоящие “бальные” платья с большим количеством нижних юбок и корсетами. Верх расшит бисером и стеклярусом (рисунок имитирует восточный узор). Цвета — насыщенно-синий и красный, ткани — тюль и атлас. В дополнение предлагаются крохотные сумочки в тон, также расшитые бисером и бусинами.

Другое направление — платья в стиле “baby-doll”: шелковые или бархатные, с завышенной талией и длиной “до колена”. Цвета — ярко-розовый или черный. Томный взгляд и длинные стройные ноги обязательны.

Как всегда, стойкий успех у туалетов от Шанель : в этом году классические платья в пол обильно расшиты цветным стеклярусом (салатовый или желтый на черном фоне). Говорят, практически все модели уже раскуплены.

Теперь о бутиках для “среднего класса”. Здесь сейчас на ура разлетаются яркие топы (медного цвета и блестящие), сумочки необычных форм (кошелечки, мешочки) и блестящие блузы. “Пятерка” же самых популярных и раскупаемых накануне праздников вещей выглядит примерно так:

1. Что-нибудь с блестками

2. Что-нибудь с драпированным закручивающимся воротником

3. Платье на тонких бретельках черного цвета

4. Брючный черный костюм

5. Топы-корсажи

Что же касается рождественских распродаж, напрасно не ждите: купить что-нибудь нарядное и гламурное по сниженной цене до Нового года вам не удастся. К примеру, в недорогих бутиках скидки пошли уже с первой декады декабря. Но они распространяются только на повседневную одежду: свитера, твидовые костюмы, футболки. Нарядные топы и платья на тоненьких лямочках не подешевеют ни на йоту: сейчас это самый “горячий товар”.



Партнеры