Олег Иванович меняет профессию?

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 642

— А вот я вам расскажу случай из жизни. Свежий, в этом сезоне произошел... — улыбается Романцев и хитро-хитро смотрит то на ведущего, то в глазок телекамеры. — Была у нас осенью игра — очень важная. Настолько важная, что я к ней чуть ли не полгода готовился, про соперников уже все-все знал. Даже то, кто из игроков с какой ноги встает... И вот — день матча. Установка. Объясняю ребятам, что от них требуется, двигаю фишки на макете, называю состав соперников. И — открываю дверь, выходить собираюсь. Вижу: все на своих местах, никто почему-то не спешит за мной. “В чем дело?” — спрашиваю. “Олег Иваныч, — отвечает кто-то из футболистов, — мы прекрасно поняли, кто играет у них, ну а кто у нас-то?..” Вот так: настолько сконцентрировался на сопернике, что забыл даже наш состав назвать!

Я, уважаемые читатели, диктую эти строки буквально в момент подписания номера “МК” в печать: в одном из павильонов неподалеку от Останкинского телецентра идет запись пилотного выпуска нового проекта Игоря Крутого — с условным пока что названием “Футбольная утренняя почта”. Как вы уже, наверное, догадались, в гостях у ведущего программы, которая ориентировочно начнет выходить в феврале, известного эстрадного артиста и шоумена Михаила Грушевского — главный тренер “Спартака” и сборной России Олег Романцев .

Признаться, я лично давненько не видел Олега Ивановича в таком отменном расположении духа — сразу видно: отдохнул человек как следует. “Да, съездил в Закарпатье, — раскололся в приватной беседе Романцев. — Воздух там — просто чудесный! Про такой говорят: хоть ножом режь...”

Отпуск тому виной или еще что, но факт остается фактом: над анекдотами и байками в исполнении предводителя красно-белых хохотали решительно все — от режиссера передачи до уборщицы с огромным красно-белым (интересно, так было задумано?..) пылесосом. Да что там — даже операторы с трудом сдерживали смех. Не сомневаюсь: телеведущий из Романцева вышел бы первостатейный.

Но у него сейчас другие заботы. Спартаковцы только-только начали готовиться к сезону-2002. Пока — в Тарасовке. А уже завтра вылетают в Сочи, на первый сбор...

Интервью с Олегом Романцевым — в завтрашнем номере “МК”.



Партнеры