ПРОВЕРИТЬ МАШИНУ НА УГОН СТАЛО ДЕШЕВЛЕ

18 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 198

  Новые тарифы за проведение исследований номерных обозначений деталей и агрегатов транспортных средств вводят власти столицы с 1 января 2002 года. Изменение прейскуранта можно считать в какой-то степени подарком для юридических лиц: раньше им приходилось платить за экспертизу куда больше, чем частникам. Теперь же и для организаций, и для граждан будет действовать единый тариф.

     Как сообщили “МК” в экспертно-криминалистическом управлении ГУВД Москвы, за исследование легковой машины со сроком эксплуатации до 10 лет придется заплатить 90 рублей. За более “возрастные” машины придется заплатить 50 рублей. В 100 рублей оценена экспертиза микроавтобусов, в 140 — автобусов и грузовиков, в 50 — прицепов к легковым машинам и мототранспортным средствам. Проверка прицепа к грузовому автомобилю обойдется в 60 рублей. У импортных автомобилей цена колеблется в зависимости от объема двигателя в диапазоне от 170 до 260 рублей. Также 260 рублей стоит экспертиза иностранного автобуса, микроавтобуса или джипа. Исследование импортных грузовиков, прицепов к грузовым и легковым машинам, а также отдельных деталей, агрегатов и узлов оценено в 170 рублей. Работа эксперта по осмотру и проверке с выездом к месту парковки автотранспортного средства оплачивается дополнительно в размере 200 рублей. Кстати, с физических лиц, получивших автомобили по линии органов социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях, оплата за исследование маркировочных обозначений автомобиля не взимается.

     Также установлено, что осмотр, проверка и выдача акта должны осуществляться не позднее 15-дневного срока с момента предоставления платежного поручения или квитанции отделения банка.

     Эксперты отмечают, что тарифы для юридических лиц снизятся по ряду позиций в 4—5 раз.

    



Партнеры