СТАРОЕ КОСИНО РЕШИЛИ ОСТАВИТЬ ДЕРЕВНЕЙ

19 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 226

  Территория Старого Косина на востоке столицы так и останется деревней. По решению городских властей в микрорайоне будет возводиться только малоэтажная застройка.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, оставить Старое Косино “городской деревней” собираются, чтобы не искажать исторического облика населенного пункта. Дело в том, что большинство домов микрорайона (более 250), за счет своих зеленых насаждений относящегося к охраняемой территории, принадлежат частным владельцам — областное село отошло к городу только в 1985 году. По проекту, отстраиваться “переехавшие в город” граждане будут за свой счет. Кстати, на месте некоторых деревянных срубов уже выросли современные коттеджи. Возведение же других привычных для загорода домов различными подрядчиками развернется на территориях, освобождаемых от признанных ветхими двухэтажных строений, которых будет снесено несколько десятков. Единственными “высотными” зданиями в микрорайоне станут около 10 жилых домов высотой 5 и 7 этажей.

     Не забудут и о социальной инфраструктуре: к построенным недавно школе на 640 мест и ледовому дворцу добавятся две поликлиники, магазины, аптека, подземные гаражи и досуговые учреждения.

    



    Партнеры