МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 218

  ТВИз страны недавно бежал Сергей Доренко. Помнится, он все ждал, что из России, переодевшись в женское платье, убежит Лужков. Сам Доренко, возможно, пересекал вспаханную пограничную полосу на козлиных копытах, двигаясь задом наперед. Однако переправить горе-журналиста в Лондон, скорее всего, смогли его влиятельные друзья, причем через “Шереметьево”. Тем самым они избавили телеведущего от патологических мук его новой мании преследования: Доренко с недавних пор уверен, что его непременно посадят.

    

     REN TV Тридцатого декабря эфир телеканала REN TV будут вести сама Ирена Лесневская и сам Эльдар Рязанов. Весь день в эфире лучшие программы, фильмы собственного производства и поздравления от друзей и партнеров REN TV. Но посвящено это действо будет не наступающему Новому году, а десятилетию, которое в эти дни празднует телекомпания. Ее судьба выглядит счастливой на фоне мрачноватых передряг, которые претерпело за последние годы наше ТВ. Основательница REN TV Ирена Лесневская объясняет это тем, что она фаталистка, живет сегодняшним днем и делает ТВ по принципу, “чтобы самой не противно было”. О своей мечте она говорит так: “Метровая частота — мечта всех московских телевизионщиков. Ну, конечно, кроме тех, у кого она уже есть. REN TV готово участвовать в любых конкурсах на ее получение. Сейчас, например, многие уже нацелились на частоту ТВ-6. Было бы неплохо, если бы Березовский оставил в покое этот канал и без сомнения талантливые люди, которые там работают, смогли бы спокойно продолжить свое дело. Делать качественное ТВ — нелегкий труд”.

    

     ОРТОператор микрофонной службы ОРТ Дмитрий Жуков уличен в краже оборудования из студии “ОРТ Дизайн”. Подобрав ключи, злоумышленник похитил видеомагнитофон, музыкальный пульт и комплектующие детали к компьютерам. В общей сложности было украдено оборудования на сумму более двухсот тысяч рублей. Несмотря на то что кража никак не повлияла на производственный процесс, Жукову “светит” от двух до трех лет тюрьмы. Однако, если суд примет во внимание, что это первое его правонарушение и похищенное возвращено, бывший сотрудник ОРТ может отделаться условным сроком.

    

     ТВ-6Березовский, заявив, что готов подарить принадлежащие ему 75% акций канала журналистам ТВ-6, якобы выходит из игры. Повторяется история с “Телетрастом”, когда обещанная БАБом собственность ОРТ досталась не его выдвиженцам, а Кремлю. По плану Березовского “киселевцы”, получив акции “шестерки”, должны продать их инвестиционному фонду “Аврора”, который имеет хорошие связи на отечественном медиарынке (MTV-Россия и “Русское радио”). Однако, по некоторым данным, “Аврора” тесно связана с финансово-промышленной группой, за которой стоит министр печати Михаил Лесин, который в результате и будет контролировать ТВ-6. Сам Лесин эту информацию категорически отвергает. Пока же администрация ТВ-6, как и обещала, подала кассацию в арбитражный суд Московского округа.

    

     ТВЦТелекомпания ликвидировала последствия пожара на Останкинской башне. В январе канал увеличивает мощность передатчика. Теперь радиус уверенного приема сигнала составит до ста километров от Москвы, то есть вернется на допожарный уровень. До этого принимать канал можно было только в тридцати-сорока километрах от Москвы.

    

     ТНТОни совсем не такие, как про них все думают. Они вне политики: Александра Пахмутова многое отдала, чтобы не вступать в КПСС. Они прожили с Николаем Добронравовым большую жизнь. Песенные гении и сейчас продолжают гастролировать по городам и весям России. Удивительный дуэт композитора и поэта в воскресенье, 23 декабря, в 15.00 выступит на канале ТНТ, в программе “Первые лица”. Ведущая — Элина Николаева.

    



    Партнеры