НА ПРОЛЕТАРСКОМ ПРОСПЕКТЕ ПОЯВИТСЯ ДОРОГА МИМО ПРОБОК

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 262

  Путь из центра столицы до МКАД по Пролетарскому проспекту заметно сократится в скором времени. Возможность срезать несколько километров появится благодаря строительству нового участка проспекта.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, поскольку прямого выезда с “Пролетарки” на МКАД не существует, водителям приходится вилять по нескольким улицам. Например, выезжать на Кавказский бульвар, а затем на Бакинскую улицу. Причем на перекрестке Пролетарского проспекта с Кавказским бульваром и Луганской улицей обычно скапливается большое количество машин. Теперь же это злополучное место, где постоянно образовывались пробки, можно будет объехать.

     Новую трассу решено проложить от перекрестка Кантемировской улицы и Пролетарского проспекта напрямую до Кавказского бульвара. Дальше дорога вольется в Бакинскую улицу, которая переходит в Липецкую, имеющую выезд на МКАД. Ширина проезжей части составит 22,5 метра. Кстати, на протяжении всей трассы строители не намерены ставить светофоры. Для удобства пешеходов построят три подземных перехода.

    



Партнеры