Ой, кто идет!

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 612

Вчера возле здания Гордумы случилось мелкое ДТП: “мерс” поцеловался с “Волгой” одного чиновника из мерии. “Мерс” принадлежал одному из вновь избранных депутатов. Видно, новичок еще не усвоил правил парковки возле будущего рабочего места... Вчера спикер Владимир Платонов пригласил будущих коллег “на экскурсию” в законодательный орган.

...Они сидели скромно, заняв в зале заседаний места у стеночки. Впрочем, некоторые храбрились. Особенно вольготно чувствовал себя новый слуга народа Владимир Груздев — бывший разведчик, а ныне директор сети супермаркетов. Он громко жевал жвачку и трепался по мобиле (согласно правилам, во время заседаний делать это запрещено). Самый интеллигентный из новичков, кинорежиссер-актер Герасимов, известный ролями муровца в фильме “Петровка, 38” и обэхаэсэсовца в фильме “Огарева, 6”, нервно потирал руки и поправлял очки.

Новички не смогли долго выслушивать парламентские дискуссии — почти сразу поинтересовались, где находится буфет, и сбежали пить кофе. Впрочем, их никто не удерживал. Новичков даже не представили.

Всего Дума обновилась на чертову дюжину человек. И теперь в ней будет аж на две женщины больше (всего — девять). Впрочем, о дамах известно совсем немного. Внешне новенькие депутатки настолько похожи друг на друга, что никто не смог понять, кто есть кто. Известно, что одну зовут Инна Святенко, и сама себя она называет “железной леди”. А депутатша по фамилии Степаненко — вообще темная лошадка. О ней никто ничего не знает. А вот г-жа Портнова скоро станет бывшей помощницей Георгия Бооса.

Старые депутаты пока затрудняются давать характеристики новым. Вчера они даже знакомиться к ним не подходили.

— Новички, кажется, слегка офигели, — поделился впечатлениями от происходящего один “старый” слуга народа.

Но трех новичков “старики” уже наградили званиями “наш второй Музыря” (Музыря — депутат, прославившийся предпринимательской деятельностью и наплевательским отношением к законодательной работе: его два года не было в Думе. — Авт.). Так назвали г-на Груздева, г-на Метельского и почему-то кинорежиссера Герасимова (видимо, намекая, что он тоже будет редким гостем в Думе). По слухам, господина Метельского — известного и уважаемого в “Единстве” человека, за которым постоянно ездит машина с охраной, — прочат аж в вице-спикеры.

Что касается вылетевших из Думы депутатов (их всего четверо), то о них волноваться не нужно. Вряд ли власти оставят их без куска хлеба. Снятый еще 5 декабря депутат Московченко вчера ходил по коридорам Думы и... громко пел песни. Депутат Осокина всем рассказывает, что предвидела печальный исход и “застаканила” за собой тылы в “Яблоке”. У депутата Широкова есть возможность либо попасть в исполнительную власть, либо остаться в аппарате Думы. Неизвестно лишь, что будет с депутатом Загребным, на которого, говорят, у мэрии стойкая аллергия.



Партнеры