ЧИНОВНИКАМ РАЗДАДУТ НОВЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 167

  Массовый обмен бесконтактных смарт-карт для проезда в общественном транспорте произойдет в Москве до конца года. Правда, смена проездного документа коснется не всех, а исключительно государственных и муниципальных служащих столицы.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, необходимость выдать городским чиновникам новые единые билеты возникла по весьма банальной причине: старые смарт-карты просто устарели — как морально, так и физически. Они были розданы еще в 1998 году и с тех пор поизносились, пришли в негодность и выглядят, мягко говоря, непрезентабельно. Новые электронные карты будут более прочными (окончание их срока действия датировано 31 декабря 2005 года). Изменится и их внешний вид: на проездной нанесут герб Москвы, а также изображение поезда метро. Принцип же действия новых билетов останется прежним: в метро пассажиру достаточно поднести карту к кружку на турникете и пройти дальше. В наземном транспорте смарт-карта также служит проездным документом.

     Тираж электронных карт будет определяться сводной заявкой Управления государственной службы и кадров. Выдаваться они станут под расписку в специальном журнале учета. Старые смарт-карты при этом изымаются. Если же чиновник потеряет проездной, он обязан сообщить об этом начальству в течение трех дней. Естественно, при увольнении госслужащий также лишится права пользования служебным проездным.

    



Партнеры