ОСЕЛ И РЕШКА

20 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 274

Если через год сборные Чехии и Швеции откажутся приехать в Москву на Кубок Балтики — не удивляйтесь. Они вправе обидеться. Поскольку мы опозорились. Не мы с вами, точнее, а судьи наши. Ведь они, как выяснилось, и понятия не имеют о том, что такое регламент Еврохоккейтура...

Основное время стартовой игры Кубка Балтики завершилось вничью — 3:3. Затем, по правилам, команды должны были сыграть пятиминутный овертайм, а если и в нем не выявили бы победителя — пробить буллиты.

Но люди в полосатом почему-то об этом забыли. Потом спохватились — но игроки в это время уже принимали водные процедуры. Чтобы игра не осталась без победившего — бросили пятирублевую монетку: орел или решка...

Однако изумляет иное: почему же чехи и шведы не настояли на исполнении буквы регламента? То ли поняли, что доказать нашим арбитрам ничего не удастся, то ли решили лишний раз не убиваться. Возникает вопрос: какая ж цена у пятого Кубка Балтики? Пятак?..

Впрочем, в этом сезоне Еврохоккейтур вообще девальвирован из-за Олимпиады. Скажем, из хоккеистов, играющих сейчас в Москве, в Солт-Лейк-Сити поедет, возможно, только россиянин Егор Подомацкий. У финнов и шведов — никто. Ну, может быть, кто-то из чехов. Но, как ни крути: неофициальный чемпионат Европы, как принято называть четырехэтапное соревнование, превратился в турнир вторых сборных. Вот только главные тренеры с этим не соглашаются: “Мы готовим хоккеистов к чемпионату мира, просматриваем молодежь...”

— А вот нашим хоккеистам, и прежде всего молодым, не хватает такого турнира, — признался знаменитый словацкий форвард Петер Штясны — генеральный менеджер сборной Словакии и скаут клуба НХЛ “Сент-Луис Блюз”. — Может быть, нас примут в участники? Канадцы, которым ничего не нужно, ведь играют в Европе... А мы, между прочим, часть хоккейной супердержавы!

...Тем временем завершилось основное и дополнительное время матча Россия—Финляндия — 2:2. К счастью, второго конфуза не случилось. Буллиты были. И первый же штрафной бросок в исполнении капитана сборной Валерия Карпова принес нашей сборной победу. К слову, в этой игре поразил настрой российских хоккеистов — будто все игроки узнали, что под новогодней елкой они найдут приглашение в Солт-Лейк-Сити.

— Ладно, забудем об Олимпиаде... Видишь шесть букв на майке? — спросил меня Валерий Карпов. — Вот ради них и играем...



    Партнеры