ПИТЕРСКИЕ МОСКВУ НЕ ВЗЯЛИ

21 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 186

  “Фестиваль борьбы посвящен великому событию — юбилею победы над фашистами в битве под Москвой. И мы должны об этом помнить. Такие соревнования помогают воспитать у молодежи чувство патриотизма...” — раскрыл суть турнира корреспонденту “МК” главный армеец страны Михаил Мамиашвили. А вообще-то первый юношеский Фестиваль борьбы — мероприятие уникальное: в ЛФК ЦСКА были представлены шесть видов единоборств одновременно.

     “...Что ты как тряпка! Соберись!” — кричал питерский тренер юному дзюдоисту. Наставник не случайно повышал голос: прошел слух, что сам Президент России Владимир Путин приедет на финал поболеть за земляков. Но гарант Конституции в зале так и не появился — и тренер москвичей Павел Фунтиков спокойно повел своих учеников за наградами.

     Да и в самбо представители Златоглавой оказались помастеровитее. Победили в финале владимирцев — 7:3. Кстати, во время схваток на трибунах спорткомплекса развевался флаг “Самбо-70” — еще бы, вся команда московских самбистов и половина дзюдоистов представляли именно эту школу. А ее директор, недавно избранный первым вице-президентом Федерации дзюдо России Ренат Лайшев, не скрывал гордости за своих мальчишек. “Отстояли честь Москвы! Главное, что ребята почувствовали дух соревнований и, выходя на ковер против сильного соперника, в мыслях не допускали поражения...” — улыбался Ренат Алексеевич.

    



Партнеры