ПОМОЩЬ ГЕРМАНИИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ФАШИЗМА В МАРКАХ ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ

21 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 228

  Вчера начались выплаты очередного транша матпомощи, выделенной Германией пострадавшим от национал-социализма в период Второй мировой войны россиянам. Они будут проводиться через филиалы Сбербанка РФ до 8 февраля 2002 года. Решение об их проведении в эти сроки приняло Минтруда РФ и госучреждение “Фонд взаимопонимания и примирения”.

     В этот раз сумма транша составит 12660400 немецких марок. Планируется, что материальную помощь получат более 6 тысяч человек. Деньги будут выплачиваться гражданам после получения ими письменного извещения от “Фонда взаимопонимания и примирения”, в котором станут указывать адрес филиала Сбербанка, сумму и срок, в который она может быть получена.

     Кстати, получателям стоит быть осмотрительными. В связи с переходом стран Европы на евро национальные валюты 12 стран, в том числе Германии, изымаются из обращения. Сбербанк рекомендует воздержаться от получения в конце года наличных немецких марок. По желанию получателя сумма может быть выплачена наличными в рублях, долларах или другой валюте или зачислена на рублевый или валютный счет.

    



Партнеры