ТАБУНЫ “ТРОЯНСКИХ КОНЕЙ” ЗАПУСКАЛИ В ИНТЕРНЕТ ПОДРОСТКИ

21 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 179

  Поймать хакеров, которые смогли взломать машину обычного пользователя и украсть у него доступ в Интернет, удалось сотрудникам Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий ГУВД Москвы.

     Как сообщили “МК” в Управлении “Р” ГУВД столицы, взломщиками оказались два 18-летних парня. Через электронную почту они рассылали предполагаемым жертвам программы-вирусы типа “Троянский конь”. После того как компьютер заражался, он отсылал создателям вируса пароли, которые владелец использовал при входе в Интернет. Кроме того, хакеры регулярно сканировали Всемирную сеть в поисках “расшаренных” (от английского share — разделенный, общий) машин — компьютеров у которых открыт доступ к ресурсам. В начале декабря они при помощи вирусов и сканинга нашли подходящий для взлома домашний компьютер. Его владельцем оказался клиент крупного российского провайдера доступа в Интернет “Россия-ОнЛайн”, проживавший в одной из соседних с Московской областей. Получив полный доступ к ресурсам этого компьютера, тинейджеры заблокировали с него доступ во Всемирную сеть, а сами тем временем перерегистрировали счет клиента и ввели собственные пароли доступа.

     Бесплатным Интернетом злодеи пользовались с 7 октября по 20 декабря. Все это время они использовали доступ к Сети и имя отключенного ими пользователя для поиска других незащищенных компьютеров и их последующего взлома.

     Сейчас оперативники Управления “Р” проверяют все “подвиги”, совершенные парой хакеров за время их деятельности. В отношении кибер-преступников возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана, взломщикам грозят крупные штрафы и условные сроки.

    



Партнеры