УБИВ СОБАКУ, СТАРИК ОСТАЛСЯ БЕЗ ПЕНСИИ

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Предстать перед судом за убийство собственной собаки пришлось столичному пенсионеру, подрабатывающему консьержем в одном из домов. На днях Чертановский нарсуд Москвы вынес мужчине обвинительный приговор по статье УК о жестоком обращении с животными.

     Как сообщили “МК” в Московском зоозащитном благотворительном фонде, со своей черной дворнягой 67-летний пенсионер Геннадий Григорьев расправился 20 августа. Около 9 часов вечера старик вышел на балкон своей квартиры, расположенной в доме по улице Медынская, где держал четвероногого друга. Пенсионер взял собачку в охапку и швырнул ее вниз с 9-го этажа. Несчастное животное ударилось о землю и моментально погибло. Свидетелями жуткой расправы стали сразу несколько человек, в числе которых были и дети. Чтобы не оставлять жестокий поступок безнаказанным, одна из свидетельниц разыскала квартиру пенсионера и подала на него заявление в милицию.

     На беседе у дознавателя Григорьев сразу признался в содеянном, однако ничем не мотивировал свой поступок. Выяснилось, что консьерж злоупотреблял спиртным и в тот вечер тоже был нетрезв. Но на заседании суда пенсионер полностью отрицал свою вину. Служителям Фемиды старик рассказал, что на балкон он вышел повесить белье, собачку же пенсионер якобы вывел подышать свежим воздухом. По словам собаковода, он привязал дворнягу за поводок к перилам, но та, перепрыгнув ограждение, выскользнула из ошейника и свалилась вниз.

     Суд счел объяснения старика неубедительными. Сперва пенсионеру хотели дать полгода тюрьмы, но, приняв во внимание почтенный возраст и плохое состояние здоровья ответчика, ему назначили штраф в размере месячного дохода — пенсии в 1750 рублей. С государством Григорьев рассчитался прямо в зале суда. Кроме того, зоозащитники отберут у пенсионера щенка погибшей собаки — его планируют передать в более надежные руки.

    



    Партнеры