Подвиги мини-Геркулеса

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 656

Его называют “маленьким Геркулесом”. Он и впрямь маленький. Ему всего девять лет. Рост его — 1 м 33 см. Вес — 32 кг. В одежде он мало чем отличается от других своих сверстников, но вот когда обнажается!.. Когда он обнажается, перед вами предстает миниатюрный Арнольд Шварценеггер — он даже лицом чем-то похож на него. Взгляните на эту фотографию и убедитесь сами. Бугрящиеся мышцы, брюшная “шестерка”, мощные ноги.

Зовут это чудо природы Ричардом Сандраком, он — сенсация на многих состязаниях культуристов. Конечно, Ричард еще мал для того, чтобы участвовать в подобных соревнованиях. Он выступает на них как бы вне конкурса, показательно, как “мальчик с плаката”, говоря на языке американского сленга. И он уже заработал себе имя.

— Ричард просто чудо природы. Я еще никогда не видел мальчика с подобным телосложением, — говорит промоутер соревнований культуристов Брэд Грэг. — Он просто загляденье.

В сидячем положении Ричард поднимает 80 килограммов. Кроме культуризма он занимается еще и кикбоксингом. Способен нанести 100 молниеносных ударов за 20—25 секунд!

По словам родителей Ричарда, он стал заниматься культуризмом еще до того, как научился ходить. Он лежал в пеленках и смешно копировал телодвижения папы и мамы. А папа и мама у Ричарда особенные. Мама Лена — чемпионка по аэробике, папа Павел — неоднократный чемпион по карате. Все они эмигранты с Украины.

— Дик внимательно наблюдал за нами и пытался повторять наши упражнения. В нем удивительно развит дух соревновательности. Например, если я подтягиваюсь 20 раз, он непременно подтянется 25 раз, — рассказывает отец “маленького Геркулеса” (у Сандраков есть еще и трехлетняя дочь, о талантах которой пока ничего не известно).

По словам Лены, многие критикуют ее и Павла за то, что они вырастили “маленького Геркулеса”.

— Люди говорят, что мы насилуем его, пичкаем стероидами. Но все это чепуха. И, конечно же, мы не принуждаем его заниматься культуризмом. Он сам заразился им и любит то, что делает.

Семейство “маленького Геркулеса” живет в Лос-Анджелесе. Ричард тренируется пять раз в неделю — один час он занимается карате, полчаса — поднятием тяжестей.

— Люди часто спрашивают меня, как я смог этого достичь, — говорит он. — На это я отвечаю так: это результат не только тренировок, но и правильного питания. Я не ем всякие там фаст-фуды, пиццу, гамбургеры и так далее. Я ем много фруктов, овощей, орехов, меда. Немного рыбы. И совсем не ем мяса.

Но Ричард — это не только мускулы. Котелок у него тоже дай боже варит. Его любимые предметы — химия, география и арифметика.

Будущее Дика уже обеспечено, и не надо быть математиком, чтобы вычислить его. Ричард уже делает видеоролики, рекламирующие тренировочные методы своих родителей. Вскоре ему предстоит поездка в Австралию, где он должен сняться в кинофильме. Это будет картина о “диком мальчике”, где “маленький Геркулес” перевоплощается в подобие “маленького Тарзана”.

И, наконец, последнее. Читатель может спросить меня: а почему эта история об удивительном мальчике с Украины попала в рубрику “Эти удивительные американцы”? Ну, во-первых, потому, что сама американская нация сплошь состоит из людей, которые или “с”, или “из”. Соединенные Штаты — страна эмигрантов. И что поделать, если утечка мускулов — не меньшая проблема для стран бывшего СССР, чем утечка мозгов...



Партнеры