Солнце на поле для гольфа

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 260

На днях, в самый разгар зимних холодов, когда особенно хочется солнечного тепла и шоколадного загара, модельер Андрей Шаров устроил демонстрацию своей новой весенне-летней коллекции “Бюро 365”. Собравшимся пришлось подниматься по крутой винтовой лестнице, символизирующей, видимо, нелегкий путь к успеху. А в конце пути дошедших “до успеха” ждала покрытая зеленой травкой поляна, имитирующая поле для гольфа.

Всех прибывших демократ Шаров рассадил на простых деревянных скамейках. Публика явилась сплошь именитая: бизнесмены и политики, не отлипающие от мобильников, красавицы фотомодели, а также просто нужные люди и любимые друзья. Среди них гордо восседала почетная клиентка шаровского Дома Маша Распутина, в необычном для нее элегантном наряде и неизменных колготках в сеточку. Недалеко примостился Бари Алибасов со всеми четырьмя “нанайскими” мальчиками. А чуть подальше выбрали места угрюмый, как река, Александр Домогаров и жизнерадостный, как солнце, лучший друг Шарова Андрей Житинкин.

Представленная коллекция показала, что вещи модельера наконец стало можно носить всем. Потому что обычно в одежде от Шарова ходить сложно. Надо иметь как минимум красивые ноги, а по большому счету — безупречную фигуру. На сей раз отсутствовали знаменитые костюмы “вырви глаз” и экстравагантные “ложки-поварешки”. То, что представил кутюрье, подходит всем: скрывающие недостатки фигуры свободные парусиновые брюки на бедрах с парой пуговиц посередине или “молнией” сзади; джинсовые курточки со специально не обметанными краями; безрукавки крупной вязки; легкие приталенные платья с лямочкой через одно плечо; кожаные костюмы и мини-юбки. Основные ткани — лен, шелк и хлопок.

“Женщина обязана экспериментировать с собой, — прокомментировал свой показ Шаров. — Мне не очень понятны дамы, которые раз и навсегда избирают один образ и несут его по жизни. Женщина, которую я одеваю, может быть сегодня одной, завтра другой, а также меняться в течение дня — быть деловой утром и днем, роскошной вечером, а на уик-энд принять рокерский образ. Одна вещь должна быть не похожа на другую”.

— Как вы считаете, почему Андрей решил посвятить коллекцию гольфу? — спросил “МК” у Андрея Житинкина.

— Андрей очень любит легкие вещи и солнце. Другое дело, что ему не хватало этого в жизни. В нашем советском дурацком детстве праздников было мало. Я помню, когда он начинал, мне все время хотелось его накормить. Он казался таким бледным, худым человеком синего цвета. Его нынешняя коллекция — это стремление к солнцу, к природе, к комфортной, красивой жизни...




Партнеры