ОТОВАРИВАТЬСЯ НА РЫНКАХ — СЕБЕ ДОРОЖЕ

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 266

  Ассортимент товаров, предлагаемых москвичам на известнейших рынках столицы, заметно обеднел в результате ревизии, проведенной на днях Госторгинспекцией Центрального округа.

     Как стало известно “МК”, во время проверок на Рижской ярмарке бытовой техники, вещевом рынке в Лужниках, “вьетнамском” рынке “Кипрей” было забраковано колоссальное количество “левого” товара. К обилию у торговцев азиатского товара — одежды, обуви, постельного белья и даже бытовой техники — без сертификатов и каких-либо опознавательных знаков производителей Госторгинспекция была готова, поскольку ни один из предпринимателей не смог предъявить элементарных накладных.

     Проверка специализированного рынка у станции метро “Рижская” также преподнесла неприятные сюрпризы. Почти у всех торговцев часть товара была либо не сертифицирована, либо не имела маркировок, по которым можно установить его происхождение. Подобные нарушения выявлены и на толкучке в Лужниках. Здесь Госторгинспекция сняла с продажи трикотаж, осветительные приборы, электрощипцы, хозтовары, парфюмерию, часы и пиво.

     Не лучшим образом обстоят дела и на продовольственных рынках. Один из предпринимателей, обосновавшийся на “рыбном” рынке на Пятницкой, уличен в обсчете покупателей. Масса некачественной продукции — выпечка, чай, кофе, мясо, рыба, молочные продукты — изъята у лоточников с Усачевского и Рогожского рынков.

    



Партнеры