РОССИЙСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД СТАНЕТ ПАРКОМ ДЕДА МОРОЗА

24 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 250

  Не остаться в стороне от строительства сказочного городка на родине российского Деда Мороза намерены столичные власти. При участии Москвы в ближайшие годы на территории Вологодской области вырастет круглогодичный центр туризма и развлечений.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, строительство своеобразного отечественного Диснейленда уже начато в 9 километрах юго-западнее Великого Устюга. К 2005 году здесь появятся парк развлечений и разветвленная туристская инфраструктура с сетью гостиниц и ресторанов. По задумке проектировщиков центральной площадки, на ней посетители смогут в течение всего года кататься на лошадях, оленях и собаках (а зимой — еще и на снегоходах) по специально проложенным трассам. Естественно, четвероногие питомцы центра не будут сидеть под открытым небом: для них построят конюшню, в которой разместятся 20 лошадей и 5 оленей, а также псарню на 12 собак. Деду Морозу же и Снегурочке возведут “ледяные” дома (их предполагают сделать из пластика) и академию, рассчитанную на несколько сотен гостей. Там туристов порадуют театрализованными представлениями на новогодние мотивы и расскажут об истории зимнего торжества. Детей в центре будут ждать аттракционы, в числе которых — американские и “обычные” горки, различные карусели, автодром и стадион. Можно будет взять напрокат лодку (на территории выкопают искусственный водоем) или лыжи. Хранить же различные реликвии “зимнего божества” будут в специальном музее.

     Участники проекта надеются привлечь полюбоваться на “вологодское чудо” как можно больше туристов. Рассчитывается, что к окончанию работ их ежегодный поток достигнет 150 тысяч.

    




Партнеры